На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena Dmitrieva
    Никогда не нравилась ее грудная манера исполнения , да и внешний вид оставлял желать лучшего."Поняв, что Борис...
  • Ирина Галивец
    Только бумеранг никто не отменял! На чужом горе, своего счастья не построишь! Вопрос времени только.Как Ольга Погодин...
  • Раиса Мелькумова
    Поздравляю с днем рождения! Творческих успехов и долгие лета! Смотрела сегодня концерт, какие же красивые песни звуча...Музыкальному прод...

Рецепт для воскресного завтрака: гречишные блины с вареньем

В преддверии Масленницы, которую будут отмечать в России всю следующую неделю, HELLO.RU рассказывает, как приготовить традиционные гречишные блины. Пышные, легкие, с чуть заметной кислинкой, они считаются исконно русским блюдом, а подавать их принято со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

Молоко - 750 мл
Куриные яйца - 3 шт.


Сахар - 70 г
Сухие дрожжи - 3 г
Гречневая мука - 110 г
Пшеничная мука - 220 г
Сливки 30-процентные - 90 мл
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Соль
Варенье - по вкусу

Способ приготовления:

1. В молоке растворить сахар, соль и добавить дрожжи.

2. Смесь процедить, добавить гречневую муку, перемешать до однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

3. Добавить сливки, яйца, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и оставить еще на час в теплом месте.

4.  Приготовить блины на сковороде. Подавать со свежими ягодами или любым вареньем.

Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх