Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Звезда - что тут сказать!!!Как сложилась суд...
  • Сергей Дмитриев
    ...Мне особенно нравится гимн Одессы в её исполнении.Что скрывала от п...
  • Елена Еленова
    Очень нравится Евгения Дмитриева. Если в титрах фильма вижу её - то абсолютно точно буду смотреть фильм  и он понрави...Актрисе Евгении Д...

Мадс Миккельсен рассказал о работе в "Фантастических тварях" вместо Джонни Деппа

Мадс Миккельсен рассказал о работе в "Фантастических тварях" вместо Джонни Деппа

Мадс Миккельсен рассказал о работе в "Фантастических тварях" вместо Джонни Деппа

Датский актер дал интервью, в котором затронул острую для фанатов Деппа тему.

В ноябре 2020 года, в самый разгар судебного разбирательства между Джонни Деппом и его экс-супругой Эмбер Херд, студия Warner Bros. подтвердила, что звезда "Пиратов Карибского моря" лишился роли во второй части франшизы "Фантастические твари и где они обитают". На роль волшебника Геллерта Грин-де-Вальда был утвержден датский актер Мадс Миккельсен.

Почти полгода 55-летний актер не комментировал перестановки в продолжении саги о Гарри Поттере и никак не реагировал на критику со стороны фан-клуба Джонни Деппа. Только накануне в новом интервью изданию The Sunday Times он высказался о произошедшем. По его словам, он не знал, что "увольнение" Деппа было связано с обвинениями в насилии, которые тому предъявили. Он якобы просто прочел сценарий и дал свое согласие. К тому же он хотел пообщаться с коллегой, чтобы вжиться в образ Грин-де-Вальда, но, увы, ему это сделать не удалось:

Мне позвонили со студии – очевидно, в спешке. Сценарий мне понравился, и я согласился. Знаю, что многие остались недовольны таким решением, но время от времени так случается. Я не знаю, что точно произошло в личной жизни Деппа, не знаю, было ли справедливо заменять его, ведь он потерял работу.

Но я просто знал, что шоу должно продолжаться – и мне бы очень хотелось поговорить с Джонни Деппом на эту тему, если бы у меня была такая возможность, но не уверен, нужно ли ему это, – сказал Мадс.

Актер осознавал, что подобная замена исполнителя главной роли в любимом миллионами фильме спорная, но старался отстраниться от критики в сети и просто работать.
Мадс Миккельсен рассказал о работе в "Фантастических тварях" вместо Джонни Деппа
Мадс Миккельсен в фильме "Еще по одной"

Также Миккельсен признался, что он не пытался скопировать злодея в исполнении Деппа, но ему было тяжело сделать "своего" героя (Мадсу пришлось заменить Джонни уже в разгар съемочного процесса):

Я считаю Деппа искусным актером, поэтому копировать его стало бы для меня творческим самоубийством. Мне нужно было придумать что-то свое, но при этом сохранить преемственность к Грин-де-Вальду Деппа. У меня иной взгляд на этого персонажа, и внешне мы тоже немного отличаемся. Мой Грин-де-Вальд получился другим, но, чтобы узнать, удачный ли это образ, придется дождаться премьеры в будущем году.

Несмотря на уход из "Фантастических тварей", где Депп снялся в одной сцене, он все равно получит восьмизначный гонорар, так как того требуют условия его контракта. Известно, что третья часть "Фантастических тварей" выйдет на экраны 15 июля 2022 года. 

Мадс Миккельсен рассказал о работе в "Фантастических тварях" вместо Джонни ДеппаДжонни Депп в роли Гриндевальда

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх