Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Звезда - что тут сказать!!!Как сложилась суд...
  • Сергей Дмитриев
    ...Мне особенно нравится гимн Одессы в её исполнении.Что скрывала от п...
  • Елена Еленова
    Очень нравится Евгения Дмитриева. Если в титрах фильма вижу её - то абсолютно точно буду смотреть фильм  и он понрави...Актрисе Евгении Д...

Умер диктор Игорь Кириллов

Более 20 лет Кириллов был диктором программы «Время», а также вел программы «Новости» и «Голубой огонек». Его помощник сообщил РБК, что Кириллов «не болел никакой короной». «Просто не проснулся, ушел тихо», — уточнил он

Игорь Кириллов
Игорь Кириллов 

На 90-м году жизни скончался телеведущий и диктор Игорь Кириллов. Об этом сообщил РБК администратор и помощник ведущего.

«Игорь Кириллов скончался. Это, к сожалению, так, пожилые люди уходят. Он не болел никакой короной, только вчера обсуждал условия участия в съемках программы «Секрет на миллион» у Леры Кудрявцевой. Он просто не проснулся, ушел тихо. Никаких приступов не было. Похоронами, я так понимаю, будет заниматься «Первый канал», вероятно, о дате похорон также сообщат они», — сказал помощник ведущего.

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве. После школы поступил во ВГИК, окончил первый курс, но затем вынужден был уйти. В 1955 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина.

На телевидении начал работать с 1957 года. Сначала он занимал должность помощника режиссера музыкальной редакции, а затем стал диктором. Кириллов вел такие программы, как «Последние известия», «Новости» и «Голубой огонек». На протяжении более 20 лет Кириллов был диктором новостной программы «Время».

С 1965 до конца 1980-х годов вел телевизионную трансляцию Парада Победы на Красной площади. С 1996 по 2011 год читал текст перед ежегодной минутой молчания 9 мая.

С конца 1970-х Кириллов выступал с новогодним обращением к россиянам вместо первых лиц.

В 1990-е годы Кириллов вел программы «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис» и был художественным руководителем канала «Деловая Россия». С 2000 года был диктором отдела телевизионного производства дирекции оформления эфира «Первого канала».

Кириллов является обладателем нескольких званий, в том числе Народный артист СССР. Ему были присуждены ряд государственных и телевизионных наград: Орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Орден Почета, Орден Дружбы народов, почетный приз Российской академии телевидения «ТЭФИ», а также Государственная премия СССР за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий в программе «Время».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх