Свежие комментарии

Что потерял Алексей Лысенков

На протяжении 28 лет продюсер был бессменным руководителем и автором передачи, в которую тысячи зрителей присылали смешные видео, но в 2019-м эпоха шоу «Сам себе режиссер» закончилась. И это не единственная утрата Алексея Лысенкова.
Что потерял Алексей Лысенков
Алексей Лысенков

В 1998-м Алексей Лысенков получил заслуженную премию «ТЭФИ» за работу над программой «Сам себе режиссер». Но годы летели, YouTube набирал обороты, и концепция с переозвучиванием домашнего видео на ТВ безнадежно устарела. Легко ли было пережить эфирную смерть своего детища?
Хотя на экране ведущий всегда выглядел позитивным и жизнерадостным, это не означало, что за кадром ему во всем сопутствовала удача. Почему телезвезда дважды разводился и расстался с гражданской женой Ириной Чериченко? И с кем Алексей счастлив сейчас? 26 января Лысенкову исполняется 57, а мы отвечаем на эти вопросы и не только.

Как он стал «Сам себе режиссером»



Что потерял Алексей Лысенков
Родители хотели, чтобы мальчик стал инженером

Алексей родился в Киеве в семье учительницы русского языка и литературы и инженера. Так как папу отправили в долгую командировку в Румынию, мальчик пошел в школу в Бухаресте, однако впоследствии вернулся с близкими на Украину.
С детства ребенка привлекал театр, но по совету папы он поступил в Киевский политех.
В вузе юноша продержался всего два года, после чего отправился покорять Щукинское училище Москвы. Затея удалась, и на четвертом курсе Лысенков уже стал педагогом-стажером у Юрия Катина-Ярцева, а после выпуска начал преподавать на курсе Юрия Авшарова в стенах альма-матер.
Параллельно наш герой служил в драмтеатре имени Рубена Симонова, а позднее перешел в МНДТ под руководством Бориса Львова-Анохина. Однако парня все больше увлекала режиссура, и реализовать амбиции в этой сфере он сумел на телевидении.

Что потерял Алексей Лысенков
«Сам себе режиссер» прославил Алексея на всю страну

В середине 80-х Алексей начал работать на шоу «Веселые ребята», затем были «Остров Та-ра-рам», продюсирование передачи «Добро пожаловать!» на РТР, «Гонки на выживание» на ТВЦ и съемки в рекламе стирального порошка. Но, бесспорно, первое, с чем сейчас ассоциируется имя Алексея Лысенкова — это «Сам себе режиссер».
Поначалу авторы доставали по бартеру американские ролики, ведь иметь дома камеру на заре 90-х было роскошью. Писали сценарии и мастерски переозвучивали видео студенты «Щуки»: Эдуард Радзюкевич, Александр Жигалкин, Михаил Палатник. «Когда мы запускали программу, не то что YouTube — самого Интернета не было как такового. И, конечно, мы не думали о том, что во многом опередим время. Прошли годы до того момента, когда журналисты меня назвали «дедушкой русского YouTube», — отмечал Лысенков.

К сожалению, с годами программа утратила актуальность. Сначала шоу потеряло «выгодное» эфирное время, ну а 22 декабря 2019-го состоялся последний выпуск передачи. «Сам себе режиссер» — программа знаковая. Она всю жизнь со мной, это часть меня, часть моей семьи. И мне, конечно, сложно смириться с ее закрытием. Я не знаю, с чем это сравнить. Это как если вы любите человека много лет, живете с ним — и вдруг оказывается, что этого человека рядом нет», — признавался Алексей.

РазводыЧто потерял Алексей Лысенков


Лысенков проводит много времени с дочерью и внуками

Перед глазами телеведущего стоял пример крепкой семьи родителей, и он мечтал, что тоже вступит в брак один раз и на всю жизнь. С будущим экономистом Надеждой Лысенков познакомился на студенческой вечеринке. Юношеское чувство привело к свадьбе после второго курса обучения и появлению на свет дочки Насти.
Повторить путь родителей не получилось: постепенно супруги стали терять друг к другу интерес, а семью сохраняли только из-за общего ребенка. На решительные действия Алексея сподвигла встреча с певицей Сабиной Мурадян на ереванском «Празднике цветов». Девушка на 11 лет младше покорила сердце телеведущего.

«Мы встречались девять месяцев до тех пор, пока я не ушел из семьи. Не думаю, что это измена, ведь тогда мы с первой женой Надей уже были просто друзьями», — заключил продюсер в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Что потерял Алексей Лысенков
Сабина жаловалась, что после свадьбы ей пришлось забросить певческую карьеру

Во втором браке у артиста родился сын Николай, а приятным бонусом стал тот факт, что Сабина подружилась с дочкой Алексея от первых отношений. Почему же в 2004-м союзу супругов настал конец?

«Я позвала Лешу для разговора в его кабинет и сказала, что наши чувства изжили себя. В последние месяцы мы постоянно ругались. К тому же, это уже ни для кого не секрет, Леша — человек пьющий. Причем сильно. За семь лет совместной жизни я часто уходила от него к родителям. А два года назад первый раз подала на развод. Но тогда Алексей приложил все усилия, чтобы мы остались вместе», — заявила Сабина журналистам.
Спустя годы Лысенков уверял, что все эти гадости Мурадян наговорила прессе с подачи своего отца: тесть постоянно вмешивался в семейные дела пары, и, возможно, именно он подтолкнул Сабину к разводу.

Две попытки с Ириной Чериченко



Что потерял Алексей Лысенков
Одно время Лысенков полагал, что Ирина — его судьба

Ирина Чериченко впервые встретилась с Лысенковым в стенах вуза: парень учился на пару курсов младше. Симпатия возникла молниеносно, вот только Алексей уже успел жениться и в тот момент не собирался оставлять супругу. «После театральных гастролей мы сказали друг другу, что не готовы быть вместе, так как отвечаем не только за себя», — вспоминал телеведущий.
За годы разлуки Ирина успела выйти замуж за Валерия Яременко, родить от бизнесмена Артура сына, пережить несколько выкидышей и едва не приняла постриг. После очередного любовного разочарования актриса пересеклась с Алексеем, и встреча вылилась в гражданский брак, растянувшийся на девять лет.

«Он позволял мне им руководить. Нас объединяли путешествия. В какой-то момент мы отдалились друг от друга, ему стало не важно, где я снимаюсь, а мне — чем занят он. Я снова ушла в работу», — резюмировала Чериченко.
Что потерял Алексей Лысенков
Что бы ни происходило в личной жизни ведущего, он не переставал общаться с детьми

А вот что говорил сам Лысенков о расставании с Ириной. «Мы разошлись не в один день, это был долгий процесс, — пояснил он «СтарХиту» в 2015-м. — У Иры квартира в Москве, у меня дом в четырех километрах от столицы. Жена стала все реже бывать в нем, мы мало времени проводили вместе. Потом поговорили и решили: надо расстаться. Это уже вторая попытка построить отношения, впервые мы были вместе в студенческие годы — познакомились в Щукинском училище. Тогда роман продлился несколько месяцев. Недавно проезжал мимо ВГИКа, где преподает Ира. Позвонил: «Кофе попьем?» Встретились, поболтали… Сейчас мы прекрасно дружим».

Телеведущий подчеркивал, что тепло общается со всеми бывшими супругами, дружат между собой и его дети. Лысенков наслаждался одиночеством, но не зарекался жениться снова, если влюбится по-настоящему.
В 2016-м друзья ведущего возлагали большие надежды на психолога по имени Ольга: казалось, блондинка с несколькими высшими образованиями и степенью магистра в менеджменте покорила Алексея. Вместе влюбленные ездили в отпуск в Черногорию и отдыхали с близкими, однако долго отношения не продержались.

Гример шоу «Сам себе режиссер»



Что потерял Алексей Лысенков
В располневшем мужчине сложно узнать худощавого ведущего шоу «Сам себе режиссер»

«Первая жена была экономистом, вторая — певицей, а сейчас у меня жена, можно сказать, с телевидения. Как я шучу — надо же было хоть что-то забрать из программы «Сам себе режиссер» в личное пользование. И вот мой гример из передачи — Мария Карибская — уже несколько лет является моей гражданской женой. Мы это не скрываем, но особо и не афишируем. Она не любитель личную жизнь делать публичной, и я после многих обстоятельств тоже не очень люблю этот делать», — признавался Алексей пару лет назад.
Мария была на 19 лет младше Лысенкова, но это не значит, что она не успела хлебнуть горя в амурных делах. Так, Карибская писала в микроблоге, что оказалась вовлечена в токсичные отношения, где бойфренд не только выпивал и срывал злость на сожительнице, а однажды еще и бросился душить ее посреди дня на улице.

Это было не единственное разочарование в жизни гримера, однако с уверенностью можно сказать, что все изменилось, когда телеведущий «Сам себе режиссера» стал для нее больше чем коллегой. Мария перебралась в двухэтажный дом продюсера в Подмосковье, и вскоре ее микроблог заполнился совместными снимками с гражданским супругом и очаровательным лабрадором Мушей.

Что потерял Алексей Лысенков
Сломанная нога не мешает Алексею сниматься на ТВ и вести эфиры на Детском радио

Вместе влюбленные путешествовали, посещали светские мероприятия и катались на лыжах. К слову, несколько лет назад за страсть к экстриму Лысенков поплатился сломанными ребрами: на склоне в него врезался другой спортсмен. Тем не менее Алексей не стал изменять старым привычкам, да еще и привлек избранницу к зимнему досугу. Правда, в этом году поехать в горы не удалось — в декабре ведущий сломал ногу, неудачно упав в телестудии.
Алексей по-прежнему создает проекты для федеральных каналов, работает в утреннем эфире «Звезды» и в программе «У нас выигрывают!» на НТВ. Мария называет ведущего не иначе как своим любимым волшебником, благодарит его за романтично проведенные минуты и с гордостью постит видео, где Лысенков дает в вузе уроки актерского мастерства. Кажется, несмотря на прошлые потери и закрытие шоу «Сам себе режиссер», наш герой вполне счастлив и доволен судьбой.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх