На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куда пропал актёр Александр Балуев

Слава пришла к Александру Балуеву довольно поздно, однако он никогда не торопил события, знал, что всему своё время. И в его жизни всё сложилось даже лучше, чем он мог когда-то себе представить: он стал одним из самых востребованных отечественных актёров, хотя мечтал совсем о другой профессии.



Он мог бы построить успешную карьеру в Голливуде, где успел сняться в нескольких фильмах, но Александр Балуев принял решение работать на родине.

Он всегда много работал, а в последние время даже СМИ стали проявлять беспокойство из-за исчезновения актёра.

Очень застенчивый ребёнок




Александр Балуев в детстве. 

Александр Балуев родился в семье военного, и отец его видел в сыне будущего офицера. А вот мама, работавшая инженером, мечтала о том, чтобы Александр был всесторонне развит, поэтому постоянно водила его в театр и на выставки, уделяла много времени его воспитанию. Саша рос очень застенчивым мальчиком, в обществе он часто стеснялся. Поэтому, когда в дом приходили гости, он прятался в шкафу и наблюдал оттуда за общением родителей с друзьями. О том, чтобы посвятить свою жизнь актёрской профессии, он даже думать в те годы не мог.

Даже в музыкальной школе он не смог заниматься, потому что провалил экзамен и очень этого стыдился. Мальчик считал позором свой провал и категорически отказался после него продолжать обучение. Зато в подростковом возрасте он всерьёз увлёкся хоккеем и даже собирался стать профессиональным спортсменом, однако травма колена заставила его отказаться от тренировок. Тогда он стал думать о карьере финансиста и даже записался на подготовительные курсы, но так на них и не попал, в его жизни появилась новая страсть: кино и театр.


Александр Балуев.

В старших классах Александр Балуев смог избавиться от своей патологической стеснительности, и перспектива стать известным актёром казалась ему очень привлекательной. В итоге после окончания школы он подал документы в Щукинское училище, но прошёл только первое прослушивание, дальше его не пропустили. Но он не собирался сдаваться, решил основательно готовиться к поступлению через год. Он устроился на «Мосфильм» осветителем и всё свободное время посвящал подготовке к экзаменам, занимался в студии художественного слова во Дворце культуры. Вторая попытка стать студентом театрального была успешной, через год после провала он поступил на курс Павла Массальского в Школу-студию МХАТ.

Поздняя слава




Александр Балуев. 

После окончания вуза он мечтал о съёмках в кино и посещал множество кастингов, но ему везде отказывали. Однажды после очередных проб ему и вовсе сказали, что в кино он вряд ли сможет чего-то добиться из-за особенностей своей внешности, слишком крупным у него был нос и очень тонкими губы. Александр Балуев решил сосредоточить свои усилия на театре. Во многих он тоже получил отказы, но зато его с распростёртыми объятиями приняли в Театре Советской армии, где его типаж был востребован. Здесь же он прошёл и срочную службу, но через шесть лет работы уволился, так и не дождавшись главных ролей. Следующие несколько лет он служил в театре имени Ермоловой, а потом к нему всё же пришёл успех и в кино.

Несмотря на сказанные ему когда-то слова о неподходящей для кино внешности, Александр Балуев надежды не терял. Он продолжал ходить на пробы и всё же начал сниматься. Поначалу роли были маленькими, некоторые даже не были удостоены упоминания в титрах, но главным для актёра было получение опыта и возможность заявить о себе. Начал он с небольшой роли в телесериале «Следствие ведут ЗнаТоКи», потом были «Стрела Робин Гуда», «Корнелюк», «Любовь с привилегиями».


Александр Балуев. 

Не заставили себя ждать и главные роли. Первые две из них, братьев-близнецов Удальцовых, он сыграл в 30-летнем возрасте в фильме Александра Кайдановского «Жена керосинщика». После он сыграл Василия Фивейского в «Очищении» Дмитрия Шинкаренко, Ричарда Львиное Сердце в одноименном фильме и воплотил на экране ещё несколько ярких образов. Но славу ему принесла роль второго плана в фильме Владимира Хотиненко «Мусульманин», за которую актёр получил премию «Ника». Сегодня Александра Балуева по праву можно назвать одним из самых востребованных актёров отечественного кинематографа. Он снимался даже в Голливуде, но после нескольких фильмов отказался от работы в Америке, хотя предложения ему поступали ещё довольно долго.

Болезненный развод




Александр Балуев.

Брутальный Александр Балуев в кино часто играет людей мужественных профессий, строгих и суровых, а в жизни он человек достаточно чувствительный и даже в чём-то ранимый. К тому же известный актёр оказался однолюбом. Со своей единственной женой он встретился в Крыму и с первого взгляда понял, что с этой женщиной он хочет прожить вместе всю жизнь. Польская журналистка Мария Урбановская была старше него на 8 лет, на момент знакомства она состояла в браке, воспитывала двоих детей и блестяще владела русским языком.

Она тоже сразу почувствовала симпатию с Балуеву, но не спешила отвечать на его ухаживания. Однако со временем она всё же сдалась, оформила развод и переехала в Москву. Актёр был счастлив и готов был на многое ради своей любви. Он полностью отказался от спиртного, потому что этого потребовала жена, обзавёлся большим домом в Подмосковье и долгих 20 лет был самым счастливым человеком. Незадолго до рождения дочери Марии-Анны Александр Балуев и Мария Урбановская узаконили свои отношения.


Александр Балуев и Мария Урбановская.

Дочь актёр просто обожал, он просто таял от нежности, когда видел малышку, но ей было всего 10 лет, когда родители расстались. Мария Урбановская вместе с дочкой уехала навсегда в Варшаву. По словам Александра Балуева, жена с каждым годом совместной жизни предъявляла к нему всё больше претензий. Причём касались они даже не его самого, а его популярности, наличия поклонниц, статей в прессе о его придуманных романах с коллегами по съёмочной площадке. Жена хотела, чтобы он оставил профессию, но на это Александр Балуев пойти никак не мог. Развод он переживал болезненно, однако радовался тому, что бывшая супруга не препятствует его общению с дочерью.


Александр Балуев и Мария Урбановская с дочерью.

Он с головой ушел в работу и категорически отказывался комментировать всё, что не касалось его творчества. Несмотря на огромное количество приписываемых ему романов, актёр по-прежнему холост и не устаёт подчёркивать: он всегда был однолюбом. Теперь главное место в его сердце занимает Мария-Анна, с которой у него сохранились очень тёплые доверительные отношения. Актёр даже сказал однажды в интервью: он не хочет больше иметь детей, потому что невозможно любить кого-то больше, чем он любит свою дочь. Он очень благодарен своей бывшей жене за Марию-Анну и за те счастливые годы, что у них были. Несмотря на расставание, пережитый кризис и болезненный развод, целых два десятилетия он был счастлив с Марией Урбановской.

Тайна исчезновения




Александр Балуев. 

На протяжении довольно долгого времени об актёре не было никаких новостей. В 2019 году он перенёс серьёзную операцию, но подробности об этом Александр Балуев не сообщал. Во время пандемии COVID-19 актёр был госпитализирован в больницу в Московский многопрофильный клинический центр Коммунарка, где проходил лечение. Потом он долго находился дома на реабилитации, старался выполнять все предписания врачей и контролировал состояние своего здоровья, после чего снова вернулся к работе.

По словам актёра, он не брал творческий отпуск, напротив, в настоящее время он очень много снимается, сейчас в производстве находятся сразу три проекта с его участием. К тому же в 2023 году вышли фильмы «Вызов» и «У людей так бывает» с его участием, а ещё сериалы «Беспринципные в деревне» и «Арбатские тайны». А светские мероприятия он никогда особенно не любил и появлялся на них изредка только в том случае, если избежать этого было нельзя по каким-то причинам.


Александр Балуев. 

Сейчас же Александру Балуеву, ввиду очень плотного рабочего графика, просто некогда «светить лицом», ему бы иногда хотелось просто высыпаться. К тому же он следит за своим здоровьем, обязательно раз в неделю играет в теннис, хотя бы пару раз в месяц выделяет время для посещения бассейна. А ещё он играет в новосибирском драматическом театре «Красный факел» в спектакле «Маскарад» и ездит на гастроли по всей стране с антрепризной постановкой «Признание». Живёт он по-прежнему в Подмосковье, в том самом доме, который он приобрёл когда-то для долгой и счастливой семейной жизни.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх