Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов
    Молодец! Любим любую, ведь на таланте это не сказывается!😍Анастасия Мельник...
  • Татьяна
    Как можно осуждать человека, не зная о его жизни, проблемах, здоровье!?   Смотрите на себя и за собой - Это самое луч...Анастасия Мельник...
  • Володя Михеев
    Ему   бы   клоуном   работать,   людей   смешить.Директор Григория...

Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости

Отечественный кинематограф, несмотря на многочисленные сложности, явил миру немало прекрасных фильмов, которые смотрят не только в нашей стране, но ещё и за рубежом.

Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости

Тем более ценно признание от тех людей, которые сами снимают кино или снимаются в хороших фильмах. Зарубежные знаменитости не стесняются говорить о достижениях своих советских или российских коллег, а для некоторых из звёзд наши фильмы в своё время стали настоящим открытием.

Стивен Спилберг



Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости
Стивен Спилберг.

Американский режиссёр, обладатель трёх «Оскаров» и создатель культовых фильмов, может похвастаться тем, что никогда не останавливается на достигнутом. Он постоянно находится в поисках новых форм и жанров, а потому следит за работой своих коллег, в том числе и за рубежом. Когда в 2002 году на экраны вышел фильм Александра Сокурова «Русский ковчег», Стивен Спилберг сразу же отметил его оригинальность и высокий уровень мастерства режиссёра. Спилберга восхитил тот факт, что картина была снята одним кадром на третьем дубле, и теперь он называет этот фильм в числе своих любимых.

Но ещё раньше американский режиссёр смог оценить ленту Михаила Калатозова «Летят журавли», совершенно покорившую его одним из характерных, как считает Спилберг, качеств российского кино: умением показывать что-то малое на фоне эпохальных исторических событий. Такими «мелочами» стали для режиссёра пролётка у крыльца, иконная образность и клин кричащих журавлей в небе. Сама история любви, окружённая войной, по мнению Спилберга, являет собой удивительный баланс между чем-то личным и сюрреалистичным.

Квентин Тарантино



Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости
Квентин Тарантино.

Сердце создателя «Криминального чтива» один из советских фильмов покорил ещё в детстве. Правда, в то время он и представления не имел о том, в какой стране была произведена увлекательная и трогательная картина, так как смотрел он её в дублированной версии. Тарантино несколько раз пересматривал «Человека-амфибию» Геннадия Казанского и Владимира Чеботарёва. История любви Ихтиандра и обычной земной девушки запомнилась маленькому Квентину, хотя он всегда бы сторонником несколько других фильмов.

Даже теперь, когда на счету режиссёра множество созданных фильмов и значимых кинонаград, он называет фильм «Человек-амфибия» в числе своих любимых. Ещё Квентин Тарантино является поклонником творчества Сергея Эйзенштейна, его работы вдохновляют американского режиссёра, а фильм «Александр Невский» он и вовсе называет шедевром. Особенно покорила его «сцена битвы на замерзшем озере».

Майкл Манн



Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости
Майкл Манн.

Американский режиссёр, сценарист и продюсер, снявший фильмы «Последний из могикан», «Полиция Майами», «Свой человек», «Соучастник» и многие другие, отмечает огромное влияние Сергея Эйзенштейна на мировой кинематограф, а его фильм «Броненосец «Потёмкин» он называет в числе своих любимых. Впрочем, он совсем не одинок в своих симпатиях к картине. По мнению множества киноведов и режиссёров, «Броненосец «Потёмкин» является одним из десяти самых значимых фильмов всех времён и народов.

Антонио Бандерас



Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости
Антонио Бандерас.

Испанский актёр, режиссёр, певец и продюсер не просто любит фильм Элема Климова «Иди и смотри». Он пересматривал картину настолько часто, что может пересказать её буквально по кадрам. Впервые Антонио Бандерас увидел военную драму ещё в 1984 году и с тех пор считает её лучшим фильмом о Второй мировой войне из всех, что ему довелось посмотреть за всю жизнь. Ещё один фильм, созданный советским кинематографистом, завоевал признание Антонио Бандераса. Это «Сталкер» Андрея Тарковского. По мнению испанского актёра и исполнителя, между «Иди и смотри» и «Сталкером» есть нечто общее, он сам называет это «кошмаром неприкаянности.

Алехандро Гонсалес Иньярриту



Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости
Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Мексиканский режиссёр, как и его американский коллега Стивен Спилберг, одним из самых выдающихся фильмов последнего времени считает «Русский ковчег» Александра Сокурова. Создатель «Вавилона» и «Бёрдмэна» признался в одном из своих интервью в том, что в финале картины он с трудом сдерживал слёзы, настолько она была прекрасна. А потом эмоционально добавил: ««Русский ковчег» я просто обожаю!»

Колин Ферт



Какие российские фильмы любят зарубежные знаменитости
Колин Ферт.

Британский актёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», двукратный лауреат премии BAFTA и награды Американской Гильдии киноактёров считает одним из лучших фильмов, которые он видел за последние годы, «Левиафан» Андрея Звягинцева. Колин Ферт уверен: этот фильм – настоящее произведение искусства с талантливой актёрской игрой и очень хорошей режиссурой.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх