На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Профессор Лебединский сбежал из России, а теперь побирается и выпрашивает деньги

Его хит «Я убью тебя, лодочник» в 1990-е звучал, кажется, отовсюду. И невозможно было не подпевать этому голосу с хрипотцой, обещающему покончить уже наконец с предателем, не смазавшим уключину.



Популярность Профессора Лебединского была в те годы огромной, его концерты собирали полные залы, а песни занимали верхние строчки хит-парадов.

А он не только писал музыку и пел, а ещё профессионально занимался фотографией и рекламой. Но в 2014 году он уехал из России в США и теперь влачит там жалкое существование, выпрашивая деньги на жизнь у своих поклонников.

Восхождение




Алексей Лебединский.

Он родился в 1968 году в Ленинграде в семье медиков, однако с самого детства проявлял интерес к музыке. Увлечение Алексея Лебединского было столь сильным, что родители не питали никаких иллюзий: продолжателем семейного дела ему точно не стать. Зато он блестяще учился в музыкальной школе при консерватории по классу фортепиано, делал успехи в изучении французского языка и вполне мог бы после получения аттестата поступить в консерваторию. Но он выбрал электротехнический институт. И это несмотря на то, что сам Святослав Рихтер после выступления Алексея Лебединского в Ленинградской филармонии назвал подростка своим преемником.

Но и инженера из Лебединского тоже не получилось. После первого курса он отправился служить в армию, а после демобилизации устроился на работу простым осветителем в ТЮЗ. От музыки он не отказался, просто не хотел соответствовать ожиданиям других людей и таким вот хитрым способом продемонстрировал свой бунт против стереотипов. Во время службы в армии он играл на трубе, делал оркестровки и аранжировки, а позже демобилизации стал сотрудничать с различными коллективами и исполнителями, в том числе играл на клавишных инструментах у Максима Леонидова и работал с Михаилом Боярским.


Алексей Лебединский. 

Алексей Лебединский не оставлял никогда поиски собственного пути в музыке. В 1990-м он основал группу «Близнецы», которая спустя два года отправилась представлять Санкт-Петербург на фестивале в Венеции. Он был аранжировщиком студии Союза композиторов, работал музыкальным редактором на телевидении, записывал аудиотреки и композиции для передач. А в 1995-м имя «Профессор Лебединский» загремело на всю страну, когда зазвучали его самые известные песни «Я убью тебя, лодочник», «Я никому не скажу» и другие ироничные каверы, вошедшие в его первый альбом.

Слово «Профессор» в творческом имени Алексея Лебединского появилось не случайно, историю об этом он с удовольствием неоднократно рассказывал в своих интервью. Одно время в Питере было довольно сложно вызвать такси, а когда он представлялся профессором Лебединским, машина находилась едва ли не мгновенно. Накрывшая Лебединского слава была удивительна для него самого. Он был хорошим музыкантом, а вот свои ироничные песенки сочинял всегда под настроение всего за несколько минут. Он и на сцену-то выходить с ними не собирался, однако всё же передумал и получил свою порцию славы. Концерты Профессора Лебединского собирали полные залы не только в России, но и за рубежом, на радио постоянно звучали его песни, которые занимали верхние строчки многочисленных хит-парадов, а по телевидению демонстрировали клипы на его композиции.

Не только музыка




Алексей Лебединский. 

Надо сказать, что круг интересов Профессора Лебединского не ограничивался только музыкой. Ещё в детстве отец научил Алексея фотографировать, проявлять и печатать снимки. Долгое время это было просто увлечением, а вот с 2001 года стало второй профессией. После рождения дочери в 1997 году Алексей Лебединский приобрел свою первую профессиональную камеру, а вот дополнительный источник доходов превратилось уже потом. Он продавал свои работы, фотографировал знаменитостей на заказ, создавал авторские рекламные снимки, устраивал выставки своих работ.

Второе довольно сильное увлечение Профессора Лебединского — это реклама. Он не только озвучивал рекламу, писал сценарии роликов, делал потрясающие снимки, но ещё и был советником президента ОАО НК «Роснефть» по рекламе и пиару. Правда, в этой должности он особого ничего не достиг. По словам Профессора Лебединского, он увяз в чиновничьем беспределе и, не добившись глобального успеха, просто уволился. Хотя планы у него были грандиозные: снять шикарный ролик, изменить имидж, сделать крутой логотип. Когда ничего толкового не получилось, он просто потерял интерес и бросил начатое.


Алексей Лебединский.

В 2012 году Профессор Лебединский дал интервью одной из популярных программ, в которой рассказал о том, что у него сложилось впечатление, будто 10 лет его жизни прошли зря. Он что-то делал, создавал, сочинял, но никаких глобальных изменений в его собственной жизни ни в плохую, ни в хорошую сторону не происходило. Он фотографировал, занимался рекламой, давал концерты, но как-то всё по инерции. Не особенно счастливо складывалась в тот период и его личная жизнь. Он был женат на дочери актрисы Светланы Смирновой, она родила ему дочь Веронику, но семья распалась, а вот дочка осталась с отцом. Правда, он не мог уделять ей достаточно времени и внимания, поэтому вскоре отправил учиться за границу. А сам музыкант так и не смог смириться с законами шоу-бизнеса.

Вечная гонка гастролей, корпоративов и интервью, отсутствие полноценного сна и отдыха надломили его. По словам артиста, у него случилось несколько гипертонических кризов, а в 2003 году он и вовсе попал в больницу с тяжёлой депрессией. Казалось, ему удалось справиться с кризисом, он провёл юбилейный концерт, посвящённый 10-летию творческой деятельности, выпустил новый трек, за ним — новый альбом. Он даже работал ведущим телевизионной программы «Времечко» на телеканале «ТВ Центр». Но много лет спустя окажется, что он так и живёт с этим диагнозом, и никто ему помочь не может. Не спасли его врачи в России, да и в США, куда он уехал в 2014 году, доктора лишь разводят руками.

Американская мечта




Алексей Лебединский. 

На протяжении многих лет Профессор Лебединский выступал с критикой российской власти, а в 2014 году решил покинуть страну по политическим мотивам и заявил, что больше не вернётся на родину, пока не прекратится «весь этот беспредел». Поначалу на музыканта посыпались предложения о проведении выставок, он стал активно вести свою страницу в одной из социальных сетей, где рассказывал о своей новой жизни, он открыл собственную фотостудию, писал музыку и иногда пел в ресторанах.

Но были моменты, которые его откровенно огорчали. Не нравился Профессору Лебединскому уровень медицины, периодически в его доме в Майами отключали свет, а ещё он говорил о «повсеместном обмане», особенно в русскоязычной среде. Новости из России он тоже, конечно, смотрел и возмущался, причём как провластными журналистами и программами, так и оппозиционными. Ему всё и везде было не так.


Алексей Лебединский. 

Но жизнь в Америке, звезды 1990-х, всё же оказалась далеко от его мечты. Как оказалось, он по-прежнему страдает от своей депрессии, а всё, что может ему предложить врач в Майами, — это лекарство, купирующее приступы. Ко всем остальным препаратам у музыканта выработалась резистентность, а доктор вместо поиска решения проблемы посоветовал ему держаться. Лебединский написал в сердцах: «Вот как лечат большое депрессивное расстройство с осложнениями в прогрессивной, мощной Америке».

Из-за болезни Алексей Лебединский почти не выходит из дома, он очень изменился, поседел и выглядит значительно старше своих лет. Работать он не может всё из-за того же депрессивного расстройства, потому что на улице у него случаются панические атаки, многие вещи наводят на него ужас, и что может вселить в него в следующую минуту липкий страх, он не знает. Музыкант полностью изолировал себя от общества, бывает только в ближайшем к дому магазине и каждый раз боится жестоких приступов, когда его трясёт, стремительно поднимается артериальное давление, и ему приходится, приняв лекарство, на полчаса где-то прятаться, чтобы переждать это состояние.


Алексей Лебединский. 

Сейчас Профессор Лебединский отчаянно нуждается, а единственный источник его доходов — это донаты от поклонников. Он считает, что просить о денежной помощи вовсе не стыдно, потому что сам он, когда прилично зарабатывал, раздавал тысячи долларов, значит, и ему теперь должны давать. А если не будут, то он уйдёт под мост к бомжам, ему вообще всё равно, раз уж те, для кого он писал свою музыку, не хотят его поддерживать. Он не ходит в рестораны и кафе и даже не лечит зубы, у него на всё это нет денег.

В марте этого года ему прислали так мало, что он смог с этого заплатить только за электричество и интернет. Правда, вторая просьба с угрозой «уйти под мост» оказалась более действенной, и ему хватит на весь апрель и даже сходить с женой «в любимый буфет поесть суши». Сейчас он состоит во втором браке, жену зовут Анна, она младше на 26 лет и, по непроверенным данным, страдает от такого же, как у мужа, заболевания.


Алексей Лебединский с женой.

При наличии огромного количества разных личных проблем Алексей Лебединский продолжает ругать Россию и её руководство, он не стесняется в выражениях и без устали клеймит власть имущих. Ни одно событие, происходящее в стране, не проходит мимо музыканта, и он продолжает делиться своим мнением, которое всегда отрицательное. Иногда подписчики Лебединского обращают внимание на то, что человек с депрессивным расстройством с осложнениями не мог бы даже писать музыку, а уж происходящее вокруг его вообще не может трогать. Но Профессор Лебединский предпочитает оставлять эти сообщения без ответа.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх