На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    С голоду не пухнетКак сегодня живёт...
  • Nina Pudikova
    Долгоденствия и Благоденствия Человеку!!! Спасибо, что он есть!!!Как сегодня живёт...
  • Валерий Светлый
    В Меньшикове прорезался наполеончикДочь Папанова рас...

Витасу исполнилось 45 лет

В 2000-м артист ворвался на эстраду, поразив слушателей не только высоким голосом, но и неординарным имиджем. Многие и вправду поверили, что Витас дышит жабрами и прибыл из космоса.
Однако в последнее время у всех на слуху не творчество и стиль звезды, а его проблемы с законом.


Витас

19 февраля Витасу исполняется 45, и позади остались времена, когда зрители полагали, что он «потомок Ихтиандра» или пришелец. Яркие клипы и грамотный пиар превратили артиста в звезду, и вскоре его фальцет уже звучал из каждого утюга. Преданные фанаты даже «заряжали» воду голосом кумира.

Менялись песни, имидж, концертные площадки, а судя по событиям последних лет — и характер исполнителя. Он казался публике неординарным человеком, примерным семьянином, хорошим отцом. Но как же это сочеталось со скандальными правонарушениями артиста?
Реинкарнация Ихтиандра или инопланетянин?


Виталий Грачев в детстве

Виталий Грачев родился в латвийском городе Даугавпилсе, а вскоре переехал с семьей в Одессу, где жил его дедушка Аркадий Маранцман. Мальчик рос артистичным и с детства мечтал о сцене. «Выступаю с четырех лет. Дедушка подарил мне аккордеон, я залез на тумбочку и начал декламировать сказку, которую сам придумал. Мама рассказывала, что я визуально показывал все события. Всю жизнь чувствовал себя артистом», — делился Виталий со «СтарХитом».
Он ходил в музыкальную школу по классу аккордеона и занимался в театре пластики и голосовой пародии. Там Грачев научился копировать движения Майкла Джексона и тембры знакомых мужчин и женщин. Кроме того, юноша начал выступать в одесских клубах с каверами и своей первой авторской песней — «Оперой №2».
В один из вечеров на парня обратил внимание приехавший в Одессу Сергей Пудовкин. Недолго думая, продюсер предложил перспективному артисту отправиться с ним в Москву для дальнейшей раскрутки. У Виталия уже была необычная композиция с припевом на фальцете, для рождения звезды не хватало только яркого образа и красивой легенды. Проблема разрешилась с выходом клипа на «Оперу №2»: Грачев, которого отныне именовали Витасом, ложился в ванну с холодной водой и демонстрировал перед камерой жабры на шее.


Костюмы исполнителя только усиливали интригу

Телезрители гадали, откуда прибыл необычный певец: одни называли его потомком Ихтиандра, другие твердили про связь парня с космосом. Разрастанию слухов способствовали и эффектные появления артиста на публике в блестящих костюмах с воротом, закрывающим шею. Ну а эксперты вели ожесточенные споры, прежде всего, о вокальных способностях звезды, берущей высокие ноты. Теорию об особом строении горла Витаса почти сразу разгромили в пух и прах профессиональные педагоги.
«У Витаса на низких и средних нотах получается не столько пение, сколько речитатив. Это характерно для людей, которые профессионально не занимаются вокалом. Как правило, они пользуются при пении только одним из регистров или разделяют их. С другой стороны, если Витас научился выводить рулады на высоких нотах, он по идее должен был бы хоть как-то уметь петь и в грудном регистре», — рассуждала доцент кафедры вокала Педагогического университета Елена Кирашвили.
Что бы ни говорили критики, довольно быстро выступления стали приносить артисту существенную прибыль. Он выпускал альбом за альбомом, снимался в клипах, объездил с концертами десятки стран. Особенно полюбили певца в Китае: там у него появился официальный фан-клуб, в Шанхае скульптор установил памятник Витасу, а в музеях азиатского региона появились восковые фигуры с его изображением.


Особенно полюбили певца в Китае

«В 2006 году я дал первый концерт в Китае. Мне показалось со сцены, что внизу целый океан людей. Я запомнил это ощущение на всю жизнь. Сейчас это уже меньше удивляет, ведь прошло восемь таких туров», — делился артист впечатлениями.

В какой-то момент певец исчез с радаров, складывалось впечатление, что больше его концертов ждали в США и Китае, чем в России. А в 2018-м Витас появился в шоу Ивана Урганта с белыми волосами и заверил, что сменил не только имидж, но и репертуар, благодаря чему перезапустил карьеру.

Семейные драмы




Родители Виталия Грачева умерли

Когда исполнитель только-только отхватил первую порцию славы, переехав в Москву, его мама серьезно заболела. Артист устроил Лилию Михайловну в хорошую клинику, но было уже слишком поздно: женщина умерла от рака во время гастролей сына в Сочи.
«Мама работала художником-модельером, я был маленьким, и ей было тяжело оставлять меня в детском саду на пять-шесть часов. Мама так сильно меня любила, что бросила работу. Она отдала мне свои самые искренние чувства, свою душу, сердце, за что я никогда не перестану ее благодарить», — говорил артист после смерти родительницы.

Эта трагедия, а потом и уход из жизни любимого дедушки, не сплотила, а наоборот отдалила певца от отца Владаса Грачева. Так, в 2016-м в студии «Пусть говорят» Витас показал трогательное письмо от папы, в котором тот сетовал, что наследник не общался с ним три года.
«У нас нормальные отношения. И о нем, и о маме я думаю каждый день. В моем репертуаре есть песни, посвященные родителям. Да, мы три года не виделись, но сейчас надеюсь, что он приедет к нам в Москву на Новый год», — комментировал ситуацию артист.


Витас тяжело пережевал уход из жизни любимого дедушки

Уклончиво певец отвечал на вопросы об обидах на родителя. «Прошлого не вернуть, в будущее не заглянешь, мы находимся на грани того, чего не существует. О каком чистом листе мы говорим! Не думаю, что можно начать с него… Есть только пустота», — рассуждал исполнитель.

Осенью 2020-го выяснилось, что последние полгода Владас Грачев лечился от тяжелого недуга, но проиграл битву с болезнью. В октябре 2020-го Витас сообщил, что прощание с отцом состоится в Одессе в Свято-Успенском Кафедральном Соборе. Однако сам он не смог присутствовать на похоронах из-за закрытых границ.


В Светлану певец влюбился с первого взгляда


Жена подарила артисту сына и двух дочерей

Певец потерял родителей, но смог создать собственную крепкую семью. С будущей женой Светланой он познакомился в театре музыкальной комедии: артист выступал, а девушка стояла за кулисами. «Я понял, что это не миф, не фантазия, и любовь с первого взгляда существует. Я не мог прожить без Светы и 10 минут. Но мне нужно было уезжать, и я решил ее украсть», — признавался Витас в программе «Говорим и показываем» на НТВ.

«Похищение» прошло успешно: артисту удалось избежать выяснения отношений с родителями девушки и проверки паспортов в поезде. Впоследствии он не раз извинялся перед мамой и папой Светланы за отчаянный поступок. В итоге семья пассии смогла убедиться, что кавалер Свете попался серьезный: влюбленные поженились, в 2008-м у них появилась дочка Алла, через семь лет — сын Максим, ну а в 2021-м — наследница Алиса. За годы брака певец ни разу не дал супруге повода для ревности и подозрений.

Скандалы




В 2013-м вся страна узнала, что певец наехал на автомобиле на велосипедистку

Певец всегда уверял, что слава и большие гонорары не испортили его. Так за что же хейтеры прозвали Витаса скандалистом и хамом?
По слухам, еще в 2003-м у артиста возникли проблемы с законом, однако до возбуждения уголовного дела тогда не дошло. В 2007-м Витаса лишили прав на два года за вождение в нетрезвом виде, ну а в 2013-м вся страна узнала, что он наехал на автомобиле на велосипедистку. Среди отягчающих обстоятельств — применение насилия в отношении полицейского. Не говоря уже о том, что супруга певца набрасывалась на очевидцев, пытавшихся снять происходящее на камеры мобильных телефонов… Правда, исполнитель вовремя признал вину и начал сотрудничать со следствием, так что отделался штрафом в 100 тысяч рублей.

В 2018-м в СМИ вновь заговорили о нарушителе спокойствия: на этот раз Витас устроил стрельбу во дворе своего дома на Рублевке, на что пожаловались соседи. Полиции певец не открыл, так что сотрудникам правоохранительных органов пришлось взломать дверь и доставить бунтаря в отделение для оформления административного протокола. За мелкое хулиганство исполнитель получил семь суток ареста и штраф в 500 рублей.


В комментариях к анонсу «Вечернего Урганта» с Витасом скопилось немало негативных отзывов

Не обошлось и без народного осуждения: в комментариях к анонсу «Вечернего Урганта» с Витасом скопилось немало негативных отзывов от людей, когда-либо сталкивавшихся с хамством со стороны звезды.
«Я жила в соседнем номере с ним и его семьей в турецком отеле. Они вели себя отвратительно, матерились, показывали всем средние пальцы, скандалили на весь отель, били горшки с цветами, напивались в хлам, а потом он вообще меня клеить пытался, — мне было 16 — стучался в номер. А еще бинго: час ночи, он вот так же задорно танцует в местном клубе с женой, а у нее на руках их грудной ребенок», — заявила одна из пользователей Сети.

Другая девушка рассказала, что работала в VIP-зоне аэропорта и не раз наблюдала, как Витас оскорблял пожилых сотрудниц. «Например, словами: «Чего, старая, работаешь еще тут? Я думал похоронили давно тебя», — возмущалась комментатор.


Димаш Кудайберген исполнил на китайском конкурсе I Аm a Singer композицию «Опера №2»

Конфликты случались у артиста и с коллегами, хотя и не открытые. Так, в 2017-м казахский певец Димаш Кудайбергенов исполнил на китайском конкурсе I Аm a Singer композицию Витаса «Опера №2», и Сергей Пудовкин подал судебный иск. Нешуточная борьба разразилась при этом не между звездами, а среди их поклонников.
«Они начали выяснять отношения друг с другом, а также использовать ненормативную лексику в отношении и меня, и Димаша. Если говорить о юридической стороне этого дела, компания, которая представляет мои интересы в азиатском регионе и контролирует соблюдение авторских прав, должна разобраться в этом вопросе. Под моим именем выпускают очень много продуктов в Китае. Если какой-то артист использует песню или другой товар, то владелец прав подает иск на защиту интеллектуальной собственности в суд. Это нормальная практика», — пояснял Витас.

Что же касается Димаша, то он заявил, что об иске ничего не знает. «Не собирался ничего красть, — подчеркнул казахский певец. — Дело было на прослушиваниях в проект I Аm a Singer. Спел пять песен. Попросили что-нибудь еще на фальцете. Пришлось вспоминать на ходу, и пришли на ум пара композиций, в том числе и „Опера № 2“. Правда, текста не помнил и пел просто „ла-ла-ла“. С тех пор больше не исполнял эту песню».

Новый скандал разразился осенью 2022-го, когда в караоке-клубе Витас вступил в потасовку с чиновником. «Мужчина стал негативно и пренебрежительно отзываться о моей прическе. Я попытался донести до него, что мы уже урегулировали конфликт. Но ссора стала разрастаться. Он стал звать на улицу разобраться по-мужски. Оценив наши габариты, я отказался. Конфликт перешел в стадию, где я почувствовал, что он может меня ударить, и применил перцовый баллончик. У меня не было намерения причинить ему вред, я опасался, что он меня ударит. После этого мы с супругой и подругами ушли», — рассказывал артист.
На звезду нулевых завели уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», хотя Витас уверял, что лишь оборонялся.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх