На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    С голоду не пухнетКак сегодня живёт...
  • Nina Pudikova
    Долгоденствия и Благоденствия Человеку!!! Спасибо, что он есть!!!Как сегодня живёт...
  • Валерий Светлый
    В Меньшикове прорезался наполеончикДочь Папанова рас...

Праздничный десерт: запеченное яблоко с фисташковой крошкой

HELLO.RU поздравляет читательниц с праздником, а тем, кто любит открывать в себе новые кулинарные грани, дарит рецепт простого, но очень вкусного десерта - запеченного яблока с фисташковой крошкой.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко зеленое - 1 шт.

Ваниль (стручок) - 0,5 г

Корица молотая - на кончике ножа

Клюква - 20 г

Мед - 20-30 мл

Сметана - 200 г

Сливки  - 200 мл

Сахарная пудра - 30 г

Фисташки - 5-6 шт.

При необходимости сметану и сливки можно заменить на постные аналоги: соевую сметану и растительные сливки

Способ приготовления:

1. У яблока срезать верх со стороны плодоножки и удалить сердцевину, чтобы получилось подобие формочки.

2. Фаршировать яблоко: положить на дно ваниль, добавить корицу, положить клюкву. Залить медом.

3. Поставить яблоко в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

4. Приготовить крем. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить блендером.

5. Вынуть яблоко, дать немного остыть (примерно до 40-50 градусов).

6. Выложить яблоко на блюдо и залить кремом. Посыпать молотыми фисташками (при желании их можно предварительно обжарить).

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Балкон" Илья Черкашин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх