Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Звезда - что тут сказать!!!Как сложилась суд...
  • Сергей Дмитриев
    ...Мне особенно нравится гимн Одессы в её исполнении.Что скрывала от п...
  • Елена Еленова
    Очень нравится Евгения Дмитриева. Если в титрах фильма вижу её - то абсолютно точно буду смотреть фильм  и он понрави...Актрисе Евгении Д...

Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял

В этом году «мальчику-бродяге» исполнилось 47 лет, но для многих он все еще остался тем улыбчивым и вечно молодым парнем из Уфы. Его песни становились настоящими хитами, занимая лидирующие позиции в различных музыкальных хит-парадах.
Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял

Да и сейчас его песни легко можно услышать на различных радиостанциях, но вот сам исполнитель давно пропал из медиапространства. Он не выступает на сцене, уехал из Москвы, замкнулся в себе. Много слухов было о его исчезновении, но недавно Губин решился на откровения. Он рассказал о своей тяжелой болезни, с которой давно пытается бороться. Как Андрей Губин добился славы и все потерял? И где живет кумир всех женщин 90-х?

Детство «Мальчика-бродяги»



Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял
У Андрея с детства были непростые отношения с его родителями

Андрей Губин родился в Уфе, но в семилетнем возрасте он с мамой и отчимом переехал в столицу. Отношения мальчика с родными были достаточно сложными и напряженными. По словам Андрея, из-за этого и родилась его песня «Мальчик-бродяга», ставшая одним из его хитов. Когда начинающему певцу исполнилось пятнадцать лет, он записал свой первый альбом, в который попали несколько песен под гитару, с кричащим названием «Я — бомж».

Но успеха это ему не принесло. Так что Андрей решил забросить музыку и устроился редактором в программу «До шестнадцати и старше».
Всерьез о карьере певца он задумался в 1990 году, когда брал интервью у Андрея Макаревича — солиста популярной группы «Машина времени».

Ошеломительный взлет карьеры



Свой первый студийный альбом Губин выпустил с помощью известного певца Леонида Агутина, с которым он познакомился в 1994 году на одном музыкальном фестивале. И уже в следующем году было продано более пятисот тысяч оригинальных копий этого альбома. Однако в шоу-бизнесе многие считают, что раскрутиться молодому певцу помог не талант, а его отчим, бизнесмен Виктор Губин.

Такие слухи появились из-за того, что в те годы многим звездам, особенно начинающим, приходилось платить огромные суммы, чтобы их хиты крутили по телевизору и радио. Хотя и сам Андрей Губин не отрицает того, что отчим вложил в его карьеру немалые деньги. Но по его словам, отчим вскоре с лихвой окупил свои вложения, получая около 70% от заработка певца. К тому же отчим забрал приличную сумму, около восьмидесяти тысяч долларов, за продажу альбома.

Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял
Андрей Губин быстро завоевал сердца девушек

И вот, к началу 2000-х, у Губина уже за спиной было два студийных альбома, а его песни обожала вся Россия и соседние страны, в том числе: Украина, Белоруссия, Казахстан и другие. Слова его хитов знали практически все. Кстати, благодаря проекту «Маска», хит Губина «Ночь» обрел вторую жизнь после исполнения его Марком Тишманом. Так что сейчас эта песня пользуется популярностью даже у молодого поколения.

Спад карьеры и замкнутость певца



Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял
У Андрея всегда был трудный характер, а с приходом популярности с ним стало еще сложнее общаться

Даже обретя известность, Губин оставался замкнутым человеком, как и раньше. Из-за этого певец часто поддавался меланхолии и депрессивному состоянию. На гастролях с Андреем всегда была его мама, которая переживала за странное поведение ее сына. Исходя из рассказов продюсера певца, Губин часто разговаривал надменно и свысока, иногда даже неадекватно и с агрессией. К тому же он мог за пару минут до начала концерта сказать, что он не в духе и выйдет петь позже. Так что иногда поклонникам приходилась ждать своего кумира около часа, а то и больше.

Постепенно слава Губина шла на спад. Третий и четвертый альбомы были не очень популярны. Проблемы были не только в карьере, но и в личной жизни. Все это еще больше вводило его в депрессию. И вот в 2005 году он последний раз выступил на сцене. Но он продолжал писать песни для других звезд, а также выступал в качестве продюсера.

Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял
Губин написал для Жанны Фриске несколько хитовых песен, а для Юлии Беретты стал продюссером

В 2018 году начали ходить слухи о возвращении Губина на сцену. Певец хотел записать пару новых песен, но сорвался и уехал в Таиланд. Однако даже по возвращению на Родину новых песен он так и не записал. Но на радио до сих пор можно услышать его старые хиты.

Одиночество и личные драмы Андрея Губина



Несмотря на былую популярность, с личной жизнью у Губина не складывалось. В свои 47 лет он ни разу не был женат и не стал отцом. В его жизни, конечно, были возлюбленные, но ни одна из них так и не смогла стать той единственной. Отношения длились максимум пару лет, после чего от них оставались лишь воспоминания, которые вдохновляли Губина на хиты. Были и мимолетные романы с фанатками, которые заканчивались так и не успев толком начаться.

Два года назад появились слухи, что в жизни Андрея появилась некая девушка, с которой он улетел в Таиланд, хотя и жил с ней в разных гостиницах. О ней известно лишь то, что она молодая и стройная блондинка, с которой певец познакомился в своем родном городе. Но говорят, что и с ней артист уже больше не встречается.

Особенно Андрей начал ощущать себя одиноким после потери своих близких. В 2009 году не стало его отчима, а спустя три года певец потерял и мать. Смерть родных подкосила певца и, возможно, повлияло на его резкое старение. Андрей всегда был сложным человеком, но теперь ему стало еще сложнее справляться с его психологическими проблемами.

Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял
После потери отчима и матери певец начал более остро ощущать свое одиночество

Сейчас единственным родным человеком Губина является его младшая сестра Анастасия. Брат старается по возможности ей помогать, а иногда даже проводит время с ее сыном. Хотя по мере взросления племянника, Андрею все труднее с ним общаться. По словам певца, раньше ему можно было подарить игрушку, и ребенок был счастлив, а теперь он вырос и у него другие потребности.

Болезнь и бесполезное лечение



По словам Андрея Губина, он больше не выступает на сцене из-за тяжелого заболевания — левосторонней прозопалгии лица. Из-за болезни у певца постоянные спазмы, сопровождающиеся болью, из-за которой ему трудно работать, спать, да и жить в общем. Знакомые Губина считают, что певец очень изменился. Они до конца не понимают, что с ним происходит. Андрей сейчас озабочен лишь своим здоровьем, спуская огромные суммы на обследования и врачей. По подсчетам Губина, он уже потратил на свое лечение порядка семидесяти тысяч долларов, но так и не победил болезнь.

Кстати, певец даже распродал свой автопарк, приобретенный в годы своей популярности. Теперь у певца осталась лишь квартира в столице. По словам знакомых Андрея, сейчас он живет лишь на авторские отчисления. К тому же он пользуется гостеприимством своих друзей, у которых часто останавливается погостить. К примеру, недавно он поселился на некоторое время у друзей в отеле на Роза Хуторе.

Как Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял
Многие знакомые Андрея считают, что у него проблемы с психикой, а свою болезнь он просто выдумал

Не так давно Губин рассказал в одном интервью, что у него плывет вся левая сторона лица, синеют губы, вот-вот вывалятся зубы, из-за этого он даже начал немного шепелявить, а еще певец не чувствует половину тела. Андрей считает, что он уже одной ногой в могиле и даже ждет этого, так как ему надоело постоянно мучиться. Однако многие врачи говорят, что с ним все нормально. Да и большинство знакомых Андрея думают, что у него проблемы с психикой, а свою болезнь он просто выдумал.

Продюсер Андрей Разин утверждает, что певца водили к различным специалистам, но они до сих пор ничего не могут толком найти. Из этого следует, что проблемы у него лишь с психикой. А то, что у него болит лицо, певцу просто кажется. Несмотря на дружбу Разина с Губиным, ему все тяжелее с ним общаться. Певец не хочет никого слышать и принимает все в штыки. Разину больно смотреть, как красивый и талантливый парень из-за личных трагедий и несчастий закрылся от всех. Продюсер считает, что это сбой психики.

На психическое расстройство указывает еще и то, что Губин считает, что его пытаются убить. Это случилось в Сочи, где он гостил у друзей. Он ехал по пустой дороге в такси на переднем сидении рядом с водителем. И вдруг из ниоткуда появилась машина и врезалась в них. При лобовом столкновении машина разбилась вдребезги, певец чудом выжил. С тех пор он считает, что это было покушение на убийство. Хотя кто и за что его хочет убить, артист не знает. Но после этой истории больше ничего подобного не происходило. Да и сам певец ни о чем не может думать, как о своей болезни.

Весной этого года Губин посетил родной город Уфу, навестил родственников и близких, а потом уехал в Египет, чтобы пройти очередное лечение. Он арендовал уютный и красивый дом в городе Дахаб, расположенном на берегу Акабского залива. Этот курорт не очень популярен среди туристов, так как здесь не так много развлечений, а более тихий и спокойный отдых. Возможно, поэтому певец и выбрал это место, ведь он в последнее время любит уединение. В Египте артист, помимо обследований, тренируется, гуляет и даже занимается творчеством. По словам друга Губина, певец скоро порадует своих поклонников новой лирической песней.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх