На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почеркаться над экранизацией моей непритязательной книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" под названием п...Как актёров потоп...
  • Дмитрий Шершов
    С голоду не пухнетКак сегодня живёт...
  • Nina Pudikova
    Долгоденствия и Благоденствия Человеку!!! Спасибо, что он есть!!!Как сегодня живёт...

Что приготовить на даче: плов с бараниной, нутом и изюмом

Впереди теплые летние выходные – конец июля и начало августа – идеальное время, чтобы пригласить друзей за город и приготовить что-то необычное и вкусное. Рецептом плова Той Оши с HELLO.RU поделился шеф-повар сети ресторанов ""Урюк"".

Ингредиенты (на 4 порции по 300 г каждая):

  • Рис Лазар – 380 г
  • Морковь желтая очищенная – 410 г
  • Лук репчатый очищенный  – 76 г
  • Специя зира – 3 г
  • Горох нут – 200 г
  • Баранина лопатка, мякоть – 415 г
  • Изюм желтый – 25 г
  • Курдюк бараний – 50 г
  • Масло растительное – 85 г
  • Соль – 15 г
  • Баранина, кости – 75 г
  • Сахар нават – 155 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Куркума – 3 г
  • Масло хлопковое – 35 г
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 3 головки

Приготовление:

  1. Горох замочить на 8-10 часов (на ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
  2. Морковь нарезать брусочками длинной 7-8 см.
  3. В казан с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся курдюк и бараньи кости, обжарить. Далее добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, соль. Жарить, помешивая. Затем добавить воду, сахар, в центр высыпать горох и накрыть крышкой. Тушить 10 минут, после чего выложить изюм.
  4. Рис тщательно промыть, замочить заранее в воде на 2 часа с добавлением куркумы (вода должна покрыть рис + 1 см сверху), откинуть на дуршлаг. Ошпарить рис кипятком, выложить в казан, разровнять, добавить зиру, перец черный и цельные головки чеснока. Тушить плов 25 минут до готовности, перемешать за это время максимум 2 раза.
  5. Готовый плов разложить по тарелкам. Украсить чесноком, гранатовыми зернами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх