На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena Dmitrieva
    Никогда не нравилась ее грудная манера исполнения , да и внешний вид оставлял желать лучшего."Поняв, что Борис...
  • Ирина Галивец
    Только бумеранг никто не отменял! На чужом горе, своего счастья не построишь! Вопрос времени только.Как Ольга Погодин...
  • Раиса Мелькумова
    Поздравляю с днем рождения! Творческих успехов и долгие лета! Смотрела сегодня концерт, какие же красивые песни звуча...Музыкальному прод...

Умерла актриса Лидия Ашрапова

Уйдя из кино, Ашрапова приехала из Казахстана в Россию вместе с супругом. За ним она и ухаживала вплоть до самой смерти: мужчина был серьезно болен и не вставал с постели.


Лидия Ашрапова

Звезда советского кино умерла 21 апреля: об этом на своей странице в одной из соцсетей рассказал известный звукорежиссер Жанибек Мухамедхан.

«Актриса кино Лола (Лидия) Абдукаримова-Ашрапова скончалась на 88-м году 21 апреля 2023 года. Светлая память! Иманды болсын!», — написал он в прощальном посте. Причина смерти знаменитости не уточняется.
Последние 17 лет артистка проживала в Крыму вместе со своим мужем: Лидия постоянно ухаживала за ним, поскольку он был прикован к постели. Свою карьеру она завершила еще в 90-е, прекратив работать на «Казахфильме». Вместе с любимым супругом, оператором Асхатом Ашраповым, она приехала в Россию и поселилась в Подмосковье. Там актриса самостоятельно создала кинофирму «Альянс», став одновременно ее руководителем и продюсером.

Ашрапова родилась в 1935 году в селе Ямга, Якутия. После того, как она окончила Ташкентское хореографическое училище, осталась работать в Ташкентской филармонии, также была солисткой Казахского ансамбля песни и танца. Ее экранный дебют состоялся в 1955 году, когда зрители увидели ее в кинокартине «Девушка-джигит». За этой работой последовало множество не менее успешных проектов — среди них стоит отметить «Мы здесь живем», «Возвращение на землю», «Ангела в тюбетейке» и «Тайну пещеры Каниюта».






Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх