На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Современно и актуальноПочему нежданный ...
  • Надежда Белугина
    Думаю. не зря переживает  Татьяна Власова.  21 марта 2023 года стало известно, что Лихачева заняла пост директора Гос...Как устроили личн...
  • Ингерман Ланская
    и были не красавицы, а стали вообще уродищамиСтареющие знамени...

Факты об актёре Павле Деревянко

На счету Павла Деревянко более 100 ролей, причем разноплановых — от юмористических до серьезных и исторических.



На пике карьеры кинокритики и зрители сравнивали его с Тони Кертисом и Джеком Леммоном за его удивительные способности перевоплощения в женский образ. А свою первую роль в кино Павел получил, потому что очень сильно напоминал режиссеру Александру Котт знаменитого актера Ролана Быкова в молодости. Интересно, что сам Павел Деревянко в свое время планировал быть кем угодно, но не актером. В 2022 году он получил награду на «Кинотавре» за лучшую мужскую роль второго плана, показав на экранах образ антигероя в фильме «Подельники» и мечтает теперь пополнить свое портфолио новыми ролями «разных негодяев».

Я бы в повара пошел…




Павел Деревянко в молодости. 

Семья Деревянко ждала второго ребенка и в 1976 году на свет появился славный мальчуган, которого назвали Павлом. Родители были простыми рабочими, трудились на заводе, а ребенок как мог познавал мир и искал себя. Ему было интересно все, поэтому мальчик увлекался спортом и посещал танцевальный кружок. Бывало, что Павел всех удивлял своими хулиганскими выходками, от которых страдали педагоги школы и отец с матерью. Дошло до такого, что руководством школы было решено оставить Павла Деревянко на второй год.

А после 8 класса паренек так вообще решил податься в поиски самого себя. Вначале он думал что будет врачом и подал документы в медицинский колледж. Затем ему вдруг захотелось стать поваром и Павел стал посещать кулинарные курсы, дальше его интерес остановился на парикмахерском деле… В итоге таких мытарств Деревянко вновь восстановился в школе, но «ветер перемен» не задержал его там более четырех недель. Следующим увлечением молодого человека стал культуризм. Продержался он на этом поприще целых 6 месяцев.


Павел Деревянко в молодости.

Однажды, кто-то из окружения Павла посоветовал ему податься в актеры. Эта мысль засела в голове Деревянко. Первый опыт он получил в местной театральной студии «Лестница». Юноша легко вживался в любой образ и ему так понравилось новое увлечение, что он решил подать документы в театральный ВУЗ. Увы, но первая попытка поступления стала настоящей пыткой: члены комиссии дали отворот-поворот Павлу. Интересно, что настолько переменчивый в своих интересах Деревянко не оставил желание получить профессию актеру и спустя время вновь «штурмовал» ГИТИС, причем на этот раз успешно. Павел оказался в группе Леонида Хейфец.

На протяжении учебы Деревянко слыл непутевым студентом. Поначалу он несерьезно относился к занятиям. Но желание играть на сцене, все же, побороло хулиганский дух и молодой человек показал хорошие результаты по окончанию ГИТИС.

Театр и кино




Павел Деревянко в спектакле

Будучи студентом Павел немного стеснялся на сцене, пока ему не помогла раскрыться его однокурсница Нина Чусова. Именно благодаря ей он получил свою первую роль на втором курсе института в спектакле «Затоваренная бочкотара». Так началась театральная карьера молодого актера. Выступая на сценах разных театров Деревянко стали замечать разные режиссеры. Одним из тех, кто приметил талант актера был и режиссер Андрей Кончаловский, предложивший роли в своих постановках.


Павел Деревянко

Наряду с карьерой в театре в 2001 году Павел дебютировал в кино. Первой работой молодого актер стала главная роль в фильме «Ехали два шофера». Кстати, ради нее он отказался сниматься в проекте «Кухня» — и не прогадал. Образ Кольки Снегирева сделал его в один день известным. Деревянко заметили и стали приглашать в другие проекты. Кинопортфолио артиста каждый год пополняется все новыми и новыми работами: «Участок», «На море!», «Девять жизней Нестора Махно», «Заколдованный участок», «Обратная сторона Луны», «Небесные родственники», «Смешанные чувства», «Великая», «СуперБобровы», «Черные кошки», «Брестская крепость» и др.


Павел Деревянко

Одной из самых ярких работ Павел считает свою роль инженера в фильме «Салют-7». Артист всегда очень ответственно относится к любой роли, будь она в комедийном сериале или в историческом проекте.


Павел Деревянко

Зрители видели Деревянко в разных образах: он играл представителей власти, министров, преступников, поэтов, монарших особ, спортсменов, космонавтов и даже мужчин, переодетых в женский наряд (фильм «Люби меня»), за что был оценен критиками как «русский» Тони Кертис, голливудской звезды, известного зрителям по фильму «Тутси».

Жизнь без обязательств




Павел Деревянко с семьей.

Непостоянство — черта характера, которая у Павла Деревянко проявляется с детских лет. Причем, не только в поиске своей профессии. Харизматичный актер также себя повел и в отношении противоположного пола. С кем у него только не было романа… Павел разбил сердца многих красавиц, среди которых оказались фотомодель Елена Князева, Мария Кравцова, Ольга Дымская, Надежда Салтанова, Олеся Судзиловская… Но ни одной из девушек актер не сделал серьезного предложения выйти за него замуж.

Но однажды Павел познакомился через друзей с Дарьей Мясищевой. Новая знакомая была из интеллигентной семьи, той самой внучкой известного авиаконструктора Владимира Мясищева. Поначалу их ничего не связывало, лишь обычное дружеское общение. Пока сама Дарья не пришла в гости к Павлу. Результатом свидания стала беременность Дарьи. Причем девушка ни на что не претендовала и просто хотела родить ребенка. Павел же со своей стороны заявил, что всегда будет рядом и не отказывается от помощи будущей маме своего ребенка.


Павел Деревянко с семьей. 

В 2010 году Дарья подарила Павлу Деревянко дочку Варю. Но с Павлом она продолжала жить раздельно, при этом актер принимал участие в жизни ребенка и Дарьи, и продолжал оставаться так называемым свободным холостяком. Затем на свет появилась дочка Александра. Но и это событие не сподвигло Павла на официальный брак. Несмотря на такие свободные отношения Дарья считает Деревянко лучшим отцом. Да и сами дочери обожают его.

Сегодня Павел многое переоценил в своей жизни и считает главной своей ролью — роль отца и мужа и хочет успеть как можно больше сделать для своей семьи.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх