Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    Елена Абдулаевна Ханга -  и не скажешь что еврейкаЕлене Ханге испол...
  • Сергей Федосеев
    ...тоже из одной кодлы с басилашвили... - портретик гитлера поди тоже хранит под подушкой... - эта гопота так и не ст...Актёры, настоящий...
  • Елена Марченко
    С возрастом национальность вылазит наружу...Да и пластические хирурги делают брак в работе-уколы красоты так уродуют ...Звёзды, которых м...

Анне Банщиковой исполнилось 47 лет

Она перевоплощалась в княгиню, директора овощного рынка, содержанку, но больше всего запомнилась зрителям в образе «Ищейки» Александры Кушнир. За кадром Анна Банщикова играла роль многодетной мамы и супруги адвоката, но, разумеется, так было не всегда.

Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Анна Банщикова

24 января Анне Банщиковой исполняется 47, но по собственному признанию, возраст и морщинки ее не пугают. Актриса уверена: пока у женщины есть маленькие дети, она ощущает себя молодой. Старшему сыну Анны 14, ну а дочке еще не исполнилось пять, так что бояться артистке, похоже, нечего.
Звезда «Ищейки» обрела крепкую семью, когда встретила адвоката Всеволода Шаханова. До второго замужества актриса строила любовь с основателем бит-квартета «Секрет» Максимом Леонидовым. Общественность гудела, ведь музыкант ушел к Анне от супруги Ирины Селезневой. Неужели Банщикова увела артиста у коллеги по цеху? И почему в итоге наша героиня рассталась с избранником, посвятившим ей песню «Девочка-виденье»?

Под влиянием бабушки



Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Анна очень похожа на маму

Анна появилась на свет в Ленинграде в семье инженеров. Правда, по профессии трудилась только мама, а азартный папа предпочитал более рискованные способы заработка: игры в преферанс, бизнесы, которые прогорали один за другим.
Родители расстались, когда дочке было шесть, однако отец не прекратил общаться с наследницей и часто водил ее в чебуречную на Невском проспекте.
На становление Анны во многом повлияла бабушка: заслуженная артистка РСФСР Полина Банщикова была ведущей солисткой Ленинградского театра музыкальной комедии. Внучка называла родственницу исключительно Поленькой — моложавая роковая женщина никак не ассоциировалась с пенсионеркой.
«Я читала на табуретке стихи «Дядя Степа — милиционер», пела про крейсер «Аврору», но без каких-либо далекоидущих планов. Когда стукнуло 17 лет — время поступать, кроме актерского вуза в голову уже ничего не приходило», — отмечала Банщикова.
Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Съемки в «Ищейке» принесли актрисе популярность

Абитуриентка попала в ЛГИТМиК на курс Дмитрия Астрахана. Режиссер любил снимать студентов в своих фильмах, так что Анна засветилась в картинах «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо!» Позднее Банщиковой достался эпизод в «Улицах разбитых фонарей» — как говорила сама актриса, почти все петербургские артисты принимали участие в нашумевшем сериале.
Это был не первый телепроект о борьбе милиции с преступностью, в котором появилась Анна: позднее «Убойная сила», «Каменская», «Тайны следствия» и «Журов» пополнили фильмографию артистки. Особенно яркими показались зрителям роли звезды в сериалах «Жуков», «Ищейка» и «Бабочки и птицы», а также ее театральные перевоплощения. А ведь всего этого могло не быть — встретив любовь, Банщикова бросила работу и посвятила себя интересам мужа.

«Угнала» Максима Леонидова?



Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
С Ириной Селезневой Максим Леонидов сблизился на четвертом курсе

Анна отмечала, что с одним из основателей группы «Секрет» познакомилась совершенно нелепо: Банщикову позвали экспертом на программу «Любовь с первого взгляда», где она и столкнулась с Максимом Леонидовым. Музыкант пригласил актрису на свой концерт накануне Старого Нового года. «Я пришла на выступление, и все — дальше мы долгое время почти не расставались», — делилась звезда «Ищейки» в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
Рядом с актрисой музыкант испытал творческий подъем: говорят, песню «Девочка-виденье» Максим посвятил именно Анне. А вот артистка, попавшая под обаяние мужчины, наоборот решила завязать со сценой и кино и стать «гастрольной женой». Проблема состояла в том, что супруга у Леонидова уже была — в Израиле его ждала Ирина Селезнева.

Доходило до абсурда: Ирина звонила Максиму, а трубку брала Анна, которая ухаживала за мужчиной, свалившимся с ангиной. По возвращении в Тель-Авив музыкант не услышал от жены ни слова упрека. «И у меня были увлечения, — признавалась Селезнева, — но я всегда страдала, сильно переживала по этому поводу. Понимаете, когда молодая, красивая женщина остается одна, причем не в военное время, то и она хочет чувствовать себя желанной и любимой».
Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Пока Селезнева работала в театре Израиля, Леонидов ездил в Россию, где и встретил Анну Банщикову

Вскоре Ирина заметила, что стала раздражать мужа, а значит, он изменял не только физически, но и духовно, по-настоящему полюбив другую. Напоследок супруги съездили вместе в Финляндию, и за 20 дней вояжа Селезнева убедилась, что рядом с ней — чужой человек. Иные интонации, холодность — процесс отдаления уже было не остановить. Однажды Леонидов собрался с силами и с порога заявил жене, что воспылал чувствами к Анне. «Как честный человек, я ушел от Иры, двойную жизнь практически не вел», — оправдывался музыкант.
Анне было всего 20, поэтому она просто наслаждалась первым серьезным чувством, не думая о том, что уводит Максима из семьи. Актрисе запомнился день, когда музыкант принял важное решение: она шла по Невскому, и тут на пейджер пришло сообщение из Израиля: «Я тебя люблю». Так девушка поняла, что Леонидов разрулил ситуацию с супругой.

Они скромно поженились без свидетелей, а отметили роспись в компании друзей-рокеров. Дальше настало время путешествий и гастролей с мужем. «В течение семи лет мы вообще не разлучались, а потом вот расстались — тут не угадаешь», — отмечала Анна.

Причины развода



Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Еще до «Каменской» Банщиковой пришлось изображать двойника Варум на концерте, когда певица не смогла приехать на выступление

Почему же супруги разошлись? Максим Леонидов отмечал, что со временем они начали пытаться перевоспитать друг друга, что для взрослых людей — огромная ошибка. Окружающие поговаривали, что все могло сложиться иначе, если бы у влюбленных появился общий ребенок. Однако Анна была молода и еще не созрела для наследников, а позднее заключила, что раз дети не родились от Леонидова, значит, Бог не дал.
Также Банщикова обмолвилась, что на заре нулевых устала от гастрольной жизни и соскучилась по кино. Вернуться в профессию ей помогло сходство с Анжеликой Варум: в сериал «Каменская» как раз искали такой типаж. «Я выпала из профессии на шесть лет, начинать с нуля оказалось очень тяжело. Леонидов это не приветствовал, ревновал, когда меня не было рядом. И после расставания я осознала, что у меня нет ничего своего, а теперь придется рассчитывать только на себя», — подчеркивала актриса.

Злые языки указывали и на другие причины развода, виня во всем Анну. «Изменяла она ему как только можно! Приезжала на машине к дому с каким-нибудь ухажером и на глазах у соседей кувыркалась. Видно, много секса ей нужно было. Иногда встречаются женщины, которым одного партнера мало», — заявляла экс-администратор «Москонцерта» Нина Федорова.
Впоследствии Анна опровергла слухи об измене в интервью, пояснив, что обывателям просто хочется, чтобы актеры грешили и плели интриги.

Роман с Товстоноговым и брак с адвокатом



Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Георгий Товстоногов-младший был постановщиком в Театре имени Ермоловой

Позднее хейтеры заговорили о том, что Банщикова ушла от Леонидова к Георгию Товстоногову-младшему. Анна уверяла: это лишь сплетни, ведь она начала встречаться с режиссером только через два года после разрыва с Максимом. О том романе, а тем более о трагическом финале жизни Товстоногова — в 2012-м 36-летний мужчина погиб — актриса не распространялась. «Егор прекрасный был парень, очень талантливый, хороший человек», — коротко комментировала она.
После развода мир Анны перевернулся с ног на голову, но, как неисправимая оптимистка, она не боялась перемен. Именно поэтому актриса легко приняла решение о переезде в Москву, хотя там ей негде было жить, кроме как у подруг: Регины Мянник, Дины Корзун, Алены Бабенко. С последней Банщикова вскоре улетела на Мадагаскар — участвовать в «Больших гонках».

Постепенно Москва подарила артистке востребованность в профессии, но как насчет любви? Анна была так погружена в работу, что не слишком задумывалась о новых отношениях. Впрочем, когда не ждешь, чувства и приходят: на премьере фильма «Заяц над бездной» актриса встретила будущего мужа. Внимание на мужчину она обратила неслучайно: молодой человек говорил по телефону на идеальном «шекспировском» английском.
Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Брак с адвокатом оказался крепче союзов с артистами

«Оказалось, что он американский адвокат, родившийся в Пскове. И, в общем, все у нас закрутилось. На следующий день после знакомства Сева повел меня представить своему отцу, который тоже оказался в эти дни в Москве. А еще через несколько дней он уже пришел к Алене Бабенко забирать мои вещи», — вспоминала Анна.

Звучит романтично, если бы не тот факт, что история повторилась: актриса снова связалась с несвободным мужчиной. «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат и в Америке у него есть дочь, — признавалась артистка. — Но, видимо, в той семье все было непросто. Он тоже постоянно мотался между двумя городами — Нью-Йорком и Москвой. У них с женой состоялся разговор — она не стала препятствовать разводу».

Многодетная мама



Анне Банщиковой исполнилось 47 лет
Главным приоритетом Банщиковой остается семья

Ради возлюбленной Всеволод Шаханов перебрался в Москву. Отношения развивались стремительно: свадьба, рождение сына Миши, а следом — Саши. Адвокат оказался опытнее актрисы в плане воспитания детей, ведь в первом союзе уже стал отцом. Всеволод помогал супруге менять памперсы, кормить малышей и гулять с ними. Впоследствии живущая в Америке дочь Шаханова познакомилась с братьями по Skype.
Анна жила в мужском царстве, поэтому когда в 2016-м УЗИ показало, что на этот раз у супругов будет девочка, очень обрадовалась. В марте 2017-го 42-летняя актриса родила дочку Машу, которую вы наверняка видели: в сериале «Ищейка» малышка играла сына главной героини.

В 2019-м распространились слухи о том, что Банщикова хочет развестись с мужем, влезшим в огромные долги. В сплетнях не оказалось и доли правды: Анна до сих пор счастлива с супругом и воспитывает с ним троих детей. Как и ее героиня в «Ищейке», артистка ведет активную жизнь, успешно совмещая карьеру и семью.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх