Свежие комментарии

  • secretmaster
    Хороший артист! Очень люблю фильм "Три орешка для Золушки". Жаль, что самой Золушки уже нет!Как сложилась суд...
  • secretmaster
    Вот там её как раз ещё и не хватало! Так как уже везде была.Ольга Бузова допу...
  • Анна Эржибова
    Одной тупой курицей больше меньше......мдаОльга Бузова допу...

С КЕМ СПАЛА ЗОЛУШКА ДО ПРИНЦА

ГРЕЙС КЕЛЛИ И ЕЕ МУЖ КНЯЗЬ МОНАКО РЕНЬЕ
ГРЕЙС КЕЛЛИ И ЕЕ МУЖ КНЯЗЬ МОНАКО РЕНЬЕ

14 сентября скончалась Грейс Келли (1929-1982), актриса, ставшая синонимом Золушки, отхватившей в мужья принца. 

На деле же сказка оказалась так себе. 

А вот почему, - давайте разбираться.

Дабы понять жизненные установки Грейс Келли, следует обратить внимание на ее папашу, типичного выходца из низов, который пробился наверх, но бережно сохранил в душе неукротимые комплексы плебея. Главным образом этот комплекс выражается во фразе: «Я не плебей!», бросаемой по поводу и без оного. 

Итак, Джон Келли начинал простым каменщиком, основал фирму «Келли. Кирпичные работы», заработал миллионы. Занимался академической греблей, был трехкратным чемпионом Олимпийских игр. В 1935 баллотировался на пост мэра Филадельфии. Занимал пост директора Национального центра физподготовки. 

И больше всего на свете боялся, что дочка сделает неверный выбор и приведет в дом замарашку. То есть, на правильное замужество девочку ориентировали с пеленок и если посмотреть на ее женихов до принца, то поражает, прежде всего, их возраст и статус.

Актриса была в панике, когда выяснилось, что перед бракосочетанием с князем Монако Ренье Третьим ей предстоит пройти врачебный тест на фертильность.

А как иначе? Князь нуждался в наследнике.

Грейс же восприняла процедуру, как свидетельство своего позора. Ведя более чем бурную жизнь, она хотела казаться нетронутой, придумав для Айболитов рассказ, будто ее девственная плева лопнула еще в школе, во время хоккейного матча.

Для друзей существовала другая история о потере девственности. Восемнадцатилетняя Грейс зашла к подруге, той дома не оказалось, и муж предложил ее подождать. Как-то период ожидания перетек в постель.  

В Американской академии драматического искусства Грейс Келли закрутила одновременно роман с однокашником Херби Миллером и преподавателем – режиссером Доном Ричардсоном. В тот момент Ричардсон оказался студентке кстати, давая уроки актерского мастерства и выполняя обязанности агента. Родители Келли пришли от Ричардсона в ужас, тем паче выяснилось, что парень женат.

Это, так сказать, вводные данные, объясняющие - с каким багажом подошла Грейс Келли к звездному дебюту, где начались высокие ставки и настоящие мужчины. Вот мужчин-кинозвезд в жизни Золушки до принца мы и рассмотрим.

1. ГАРИ КУПЕР

ГРЕЙС И ГАРИ КУПЕР (фото с сайта bachilleratocinefilo.com)
ГРЕЙС И ГАРИ КУПЕР (фото с сайта bachilleratocinefilo.com)

Партнер по вестерну «Ровно в полдень» (1952). По сюжету Келли и Купер играли молодоженов и дебютантка загорелась. 

По свидетельству сценариста Боба Слатцера Купер признавал связь с Грейс, но в жены ее брать не собирался, хотя бы из-за 28-летней разницы в возрасте. 

2. КЛАРК ГЕЙБЛ

ГРЕЙС И КЛАРК ГЕЙБЛ
ГРЕЙС И КЛАРК ГЕЙБЛ

Партнер по вестерну «Могамбо» (1953), ровесник Купера. Съемки проходили в Африке, где и начался роман между исполнителями главных ролей. 

Конец амурам положила мама Грейс вкупе с самим Гейблом. Едва группа вернулась на натурные съемки в Лондон, Кларк охладел к девушке и начал поддерживать несостоявшуюся тещу, соблюдая запрет на общение. Швейцар гостиницы, где остановился Гейбл, получил приказ не пускать Грейс в номер. 

В отместку на вопрос журналистов о несостоявшейся женитьбе на «короле Голливуда» Грейс бросила: «Меня пугают его вставные зубы». 

3. ЖАН-ПЬЕР ОМОН

ГРЕЙС И ЖАН-ПЬЕР ОМОН (фото с сайта 123ru.net)
ГРЕЙС И ЖАН-ПЬЕР ОМОН (фото с сайта 123ru.net)

Партнер по телефильму «Полет орла». На десять лет моложе Купера и Гейбла, на восемнадцать старше Грейс. Из актеров наиболее близко подошел к статусу жениха, романя с Грейс вплоть до ее звездной свадьбы. 

По словам Омона, отношения в брак не сложились, поскольку он бывал в Голливуде наездами, так то живя в Париже. 

Между Грейс и князем уже пробежала искра, когда папарацци подстерегли целующихся Омона и Грейс. Паре пришлось объясняться перед общественностью, что отношения у них дружеские.

4. РЭЙ МИЛЛАНД

ГРЕЙС И РЭЙ МИЛЛАНД (фото с сайта ilsussidiario.net)
ГРЕЙС И РЭЙ МИЛЛАНД (фото с сайта ilsussidiario.net)

Партнер по фильму Хичкока «В случае убийства набирайте «М» (1954). Старше на 22 года. Обещал Грейс шикарную свадьбу, после того как разведется с женой, с которой счастливо прожил тридцать лет.

Что нашло на Милланда не совсем понятно, ибо он никак не был ловеласом, умудряясь счастливо избегать сплетен.

Узнавшая об интриге жена, выгнала незадачливого мачо из дома, и пригрозила подать на любовников в суд. Милланд на коленях вымаливал прощение у супруги, а студия спешно услала Грейс из Голливуда, гася скандал. 

5. УИЛЬЯМ ХОЛДЕН

ГРЕЙС С УИЛЬЯМОМ ХОЛДЕНОМ И БИНГОМ КРОСБИ (картинка с сайта vestinewsrf.ru)
ГРЕЙС С УИЛЬЯМОМ ХОЛДЕНОМ И БИНГОМ КРОСБИ (картинка с сайта vestinewsrf.ru)

Партнер по фильму «Мосты у Токо-Ри» (1954). Самый молодой из актеров, претендующих на чувства Грейс Келли, старше ее всего на одиннадцать лет. 

Холден, подобно Милланду, был женат, воспитывал двух детей, но Грейс Келли настолько им увлеклась, что повезла к родителям знакомиться. Знакомство завершилось скандалом, во время которого актер обматерил папашу. По собственному признанию Холдена, сама Грейс являлась милым созданием, но ее напыщенная семейка… 

6. БИНГ КРОСБИ

Партнер по фильму «Деревенская девушка» (1954). Старше на 26 лет. 

На «Деревенской девушке» возник тройничок, ибо Холден там тоже снимался. Что касаемо Кросби, этот вдовец давно присматривал себе новую жену.   

Кросби чуть ли не единственный из списка актеров, кто сам сделал Грейс предложение и получил отказ.

ГРЕЙС С МУЖЕМ
ГРЕЙС С МУЖЕМ

А ведь это еще не все. За Грейс также ухлестывали в разное время шах Ирана да плейбои Али Хан и Олег Кассини.

Всех обошел князь Монако Ренье Третий, с которым Грейс разделяло всего шесть лет разницы. 

Несмотря на статус, женишок из князя был не так уж чтобы завидный. 

Ему требовался наследник для крохотной империи, иначе Монако грозилась поглотить Франция. Экономика карликового государства трещала по швам. Знаменитое впоследствии казино в Монте-Карло не приносило доходов, в виду отсутствия туристов. Менеджеры посоветовали Ренье взять в жены кинозвезду, в целях привлечения внимания к стране, о которой мало кто из обычных европейцев слышал. Какое-то время рассматривалась кандидатура Мэрелин Монро, но та имела за спиной слишком много своих браков. 

Удивительно ли, что папаша Келли не принял такого жениха, тем паче Ренье сходу завел речь о приданном, требуя за Грейс два миллиона долларов. Только желанием расторгнуть помолвку можно объяснить серию интервью под общим заголовком «Моя дочь Грейс Келли. Ее жизнь и любовные увлечения», которые дала многотиражной газете мама Келли.

Но монаршья кровь перевесила папино мнение. 

Золушка таки вышла за принца.

А о том к чему ее привела семейная жизнь, мы еще при случае поговорим.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх