Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    Елена Абдулаевна Ханга -  и не скажешь что еврейкаЕлене Ханге испол...
  • Сергей Федосеев
    ...тоже из одной кодлы с басилашвили... - портретик гитлера поди тоже хранит под подушкой... - эта гопота так и не ст...Актёры, настоящий...
  • Елена Марченко
    С возрастом национальность вылазит наружу...Да и пластические хирурги делают брак в работе-уколы красоты так уродуют ...Звёзды, которых м...

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

19 августа исполняется 138 лет со дня рождения Коко Шанель – иконы стиля, совершившей революцию в мире моды, а также остроумной женщины, чьи интервью давно разобраны на цитаты. В честь этого книжный сервис ЛитРес собрал для HELLO.RU восемь книг о стильных и сильных женщинах.

"Загадочная Коко Шанель", Марсель Эдрих

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Автор этой книги — биограф великой Коко, который записывал ее монологи в попытках передать ее образ мысли, остроумные обороты и принципы. Биография получилась довольно своеобразной — Эдрих настолько восхищался дизайнером, что опустил некоторые "неудобные" факты (сегодня они общеизвестны), сделав так, чтобы книга понравилась, в первую очередь, самой Шанель. Поэтому здесь нет подробного описания событий из жизни Коко, но зато создана особая атмосфера — будто вы лично общаетесь с Великой Мадемуазель. 

"Моя шокирующая жизнь", Эльза Скиапарелли

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Эльза Скиапарелли — не менее значимая для мира моды фигура, чем Коко Шанель. А в некотором смысле даже более изобретательная и революционная. Даже эта автобиография написана нестандартно — повествование ведется то от первого, то от третьего лица. Жизнь Скиап (так она сама себя называла) была насыщенной, как хороший сериал: аристократка из Рима, она с детства изучала различные культуры и увлекалась религиозными обрядами и спиритизмом, вышла замуж за теософа и по совместительству мошенника Виллема де Вендта, открыла бутик одежды в Париже и умудрялась производить фурор каждой своей коллекцией… Словом, невероятная женщина, о которой нужно знать.

 

О феномене успеха Эльзы Скиапарелли читайте здесь.

"Во имя Гуччи. Мемуары дочери", Патрисия Гуччи

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Дочь Альдо Гуччи Патрисия спустя четверть века после его смерти написала честные мемуары, в которых рассказала историю создания модной империи. Она вспоминает отца как творческого и волевого человека, чья жизнь была наполнена интереснейшими событиями. Стоит отметить, что Патрисия старается быть максимально откровенной — она рассказывает о непростых отношениях в большой семье Гуччи, зависти, ссорах, интригах и даже предательстве родных людей. Поэтому книга о маэстро читается на одном дыхании — как хороший роман, где есть место неожиданным сюжетным поворотам. 

Кстати, совсем скоро на экраны выйдет фильм режиссера Ридли Скотта "Дом Гуччи" с Леди Гагой, Адамом Драйвером, Джаредом Лето, Аль Пачино и Сальмой Хайек. Первый большой трейлер картины смотрите по этой ссылке.

"Вивьен Вествуд", Иэн Келли, Вивьен Вествуд

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Биография Вивьен Вествуд отражает целую эпоху — это панкующий Лондон, который ждет перемен… Сама Вивьен вызывает уважение и восторг — девочка из тихой английской провинции совершила революцию в моде, и до сих пор остается на вершине индустрии. В этой книге — детство Вествуд, ее борьба с общественными стереотипами, титанический труд, позволивший ей создать собственный бренд и, разумеется, рок-музыка и шумные вечеринки. Ярко, смело, весело. Не сомневаемся, что биография вдохновит вас, ведь Вивьен Вествуд — отличный пример self-made woman, которая всегда делает то, что хочет. 

"Философия элегантности", Магги Руфф

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Книга для настоящих ценителей моды, которые хотят копнуть глубже. Магги Руфф — талантливый дизайнер, оставившая свой след в фэшн-индустрии, однако далеко не такая прославленная, как Коко Шанель или Эльза Скиапарелли. Руфф была воплощением элегантности и эстетики, а в 1920-х годах у каждой уважающей себя парижанки было ее платье. Кроме того, в этой книге есть еще и практические советы, не устаревающие никогда, — как сочетать цвета, выбрать выигрышный силуэт, найти собственный стиль, подобрать аксессуары и так далее. 

"Старше, но лучше. Искусство взрослеть, не старея", Софи Мас, Каролин де Мегре

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Француженки знают, как выглядеть отлично в любом возрасте — и это не просто стереотип. Иконы стиля Софи Мас и Каролин де Мегре написали блестящую книгу, которая может избавить вас от страха старости навсегда. Они утверждают, что в 40 лет жизнь только начинается и доказывают это личным примером. Авторы с юмором дают модные советы, которые позволят вам не "молодиться", но в то же время выглядеть моложе, предлагают стоп-списки вещей и фраз, делающие даже самую молодую девушку старушкой в психологическом смысле, а еще делятся бьюти-лайфхаками. Словом, чем раньше вы это прочитаете — тем круче! 

"Первая леди. Тайная жизнь жен президентов", Кейт Андерсен Брауэр

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Что значит быть первой леди? Автор этой книги попыталась проанализировать биографии жен президентов США от Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп и найти в них закономерности. Большинство из этих женщин объединяют мудрость, готовность к компромиссам, сильный характер и безупречный вкус (в том числе и в прическах, которые уже десятки лет не выходят из моды). Первые леди умеют улыбаться даже в самых страшных жизненных ситуациях, им часто приходится оставаться в тени своих супругов, будучи умными и прекрасно образованными. Стоит ли Белый дом того? Каждый сам находит ответ на этот вопрос. 

"Тамара де Лемпицка", Татьяна де Ронэ

В день рождения Коко Шанель: 8 книг об иконах стиля

Тамара де Лемпицка была главной иконой стиля арт-деко, художницей и светской тусовщицей. Кстати, сочетать две последние роли до нее никому не удавалось — ведь женщины долгое время были лишены такой роскоши, как свободное творчество и возможность посещать лучшие вечеринки. Она родилась в Польше, большую часть жизни провела в Париже и Нью-Йорке, а последние годы — в Мексике. Днем она писала картины, а ночами посещала приемы и рауты, чтобы найти богатых покупателей. Биография художницы — насыщенная и вдохновляющая, а упоминания ее работ вы можете найти в современной культуре — например, видеоклипах Мадонны.

А по специальному промокоду HELLO25 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх