Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов
    Молодец! Любим любую, ведь на таланте это не сказывается!😍Анастасия Мельник...
  • Татьяна
    Как можно осуждать человека, не зная о его жизни, проблемах, здоровье!?   Смотрите на себя и за собой - Это самое луч...Анастасия Мельник...
  • Володя Михеев
    Ему   бы   клоуном   работать,   людей   смешить.Директор Григория...

"Я ТО АНЯ, А ВОТ ТЫ ЧТО ЗА КОМ С ГОРЫ"? ДРАМА НЕУЖИВЧИВОЙ АКТРИСЫ НАТАЛЬИ ЧЕНЧИК

"Я ТО АНЯ, А ВОТ ТЫ ЧТО ЗА КОМ С ГОРЫ"? ДРАМА НЕУЖИВЧИВОЙ АКТРИСЫ НАТАЛЬИ ЧЕНЧИК

Наталья Ченчик (1950-2000), актриса, не раз в разговорах декларировала, что до пятидесяти не доживет, и вот накликала.

Неприятности ей, в силу характера, навлекать на себя приходилось часто. Бог щедро одарил Ченчик, не привоскупив к таланту важного умения лавировать, где-то придержать язык, где-то улыбнуться. Наталья, судя по всему, была человеком прямым, несгибаемым.

За что поплатилась, по большому счету, несостоявшейся карьерой.

Театральные вузы столицы Наталья штурмовала четыре года, прежде чем ее взяли в Щуку. Казалось бы, учись, слушайся педагогов, с таким трудом ведь к мечте прорвалась. Куда там. Ченчик отчислили за внутренние склоки-неурядицы. Она не соблюдала корпоративную дисциплину училища, рассекала в красных брюках, нанеся на личико макияж, гордая, победительная.

Два года понадобилось на восстановление. В двадцать шесть лет Наталья получила диплом актрисы.

А толку?

В Театре Моссовета продержалась один сезон и снова очутилась на вольных хлебах.

НАТАЛЬЯ ЧЕНЧИК С "ШАРАПОВЫМ" В САМИ ЗНАЕТЕ КАКОМ СЕРИАЛЕ
НАТАЛЬЯ ЧЕНЧИК С "ШАРАПОВЫМ" В САМИ ЗНАЕТЕ КАКОМ СЕРИАЛЕ

В 1979 Ченчик была ближайшей креатурой Станислава Говорухина на роль Маньки Облигации в «Месте встречи изменить нельзя». Не сложилось, в блокбастере этом ей досталась роль подставной Ани, той самой, которая встретила Шарапова вопросом: «Я-то Аня, а вот ты что за ком с горы?»

Еще одна роль, по которой Ченчик до сих помнит зритель, - продавщица мороженого в «Военно-полевом романе». Точно она сделала образ бабы, которая готова стоять на морозной улице, не унывая, притоптывая.

На картине этой Ченчик подружилась с такой же безбашенной Натальей Андрейченко и была свидетельницей на ее свадьбе с Максимиллианом Шеллом.

Это самые известные киноработы актрисы.

"Я ТО АНЯ, А ВОТ ТЫ ЧТО ЗА КОМ С ГОРЫ"? ДРАМА НЕУЖИВЧИВОЙ АКТРИСЫ НАТАЛЬИ ЧЕНЧИК
"ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН"

Какое-то время казалось, будто Ченчик найдет себя в мультипликации. У нее был дар имитации голосов, она работала в Росконцерте, выходя на сцену в программе Владимира Винокура.

Озвучила знаменитое среди детей моего поколения Чучело-Мяучело, говорила за Вовку и ворону в одном из выпусков «Возвращения блудного попугая», подарила голос Маку в «Приключениях пингвиненка Лоло».

А вообще продолжала метаться, не в силах найти применение недюжинному дарованию. Так ее вдруг занесло в эзотерику, Наталья начала предлагать услуги как экстрасенс. Что это было: вдруг открывшиеся возможности, или желание найти если не поклонников, то адептов?

Еще Ченчик пробовала себя в поэзии, после ее смерти вышел сборник стихов.

Остановил актрису в беге по жизни рак. До пятидесяти не дожила она, как и предсказывала.

Светлая память!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх