На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почеркаться над экранизацией моей непритязательной книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" под названием п...Как актёров потоп...
  • Дмитрий Шершов
    С голоду не пухнетКак сегодня живёт...
  • Nina Pudikova
    Долгоденствия и Благоденствия Человеку!!! Спасибо, что он есть!!!Как сегодня живёт...

Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками

В самом разгаре сезон лисичек. Как приготовить эти вкуснейшие грибы, HELLO.RU рассказал бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжья вырезка – 150 г
Картофель черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Масло растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Соус "Порто" – 30 мл
Кресс-салат – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г

Для соуса "Порто":

Сливочное масло – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн или красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – 1 веточка

Способ приготовления:

1) Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

2) Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

3) Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

4) Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх