Свежие комментарии

  • Елена Еленова
    Люблю этого актёра. С удовольствием смотрю фильмы с его участием. Спасибо, что рассказали о Павле Трубинере.  Хотелос...Одно счастье актё...
  • Анна Эржибова
    ещё одинТелеведущий Урган...
  • Владимир Лобанов
    Ургант пойдетТелеведущий Урган...

Как сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино

Эти девочки в советское время были настоящими любимицами зрителей. Кто-то из них сыграл главную роль в фильме и прославился, а кто-то не остался незамеченным и в качестве актрисы второго плана.
Как сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино
Впрочем, каждая их этих девочек заслуживала уважения за свои терпение и стойкость, ведь на съёмочной площадке у них нагрузка была такая же, как и у взрослых актёров. Кем стали юные таланты после того, как повзрослели?

Инга ИльмКак сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино


Инга Ильм.

Очаровательная Маша Старцева из «Приключений Петрова и Васечкина» после получения аттестата поступила не в университет, как хотела изначально, а в Школу-студию МХАТ, после окончания которой уехала в США. Правда, вернулась она очень быстро, не сумев принять и понять присущие американцам прагматизм и планомерность. После возвращения служила в Театре имени Пушкина, снималась в кино, работала ведущей на телевидении, занималась собственным документальным проектом «Другая жизнь». Вместе с супругом они основали собственный издательский дом, она написала книгу о жизни и творчестве Чарльза Камерона. Потом она решила исполнить свою детскую мечту и поступила на исторический факультет МГУ, выбрав специализацией художественную культуру России первой половины XVIII века, а в 2018 году выпустила книгу «Моя Италия».
Сегодня Инга Ильм – историк искусств и возвращаться в кино и театр не планирует.

Ольга и Татьяна ЮкиныКак сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино


Ольга и Татьяна Юкины.

К сожалению, сёстры Юкины после громкой славы, последовавшей за съёмками в сказке «Королевство кривых зеркал», снялись в эпизоде фильма «Морозко», а потом пропали с экранов. Поступить в театральный они не смогли, окончили машиностроительный техникум, но по специальности не работали. Зато они смогли устроиться в «Интурист» и на протяжении многих лет отвечали за отправку советских туристов за рубеж, где и сами бывали неоднократно. После перестройки и увольнения Ольга и Татьяна Юкины перебивались случайными заработками, увлекались спиртным и распродавали собственное имущество. Потом они работали в военкомате. Ольга скончалась в 2005 году от сердечного приступа, Татьяна пережила её на шесть лет и ушла из жизни в 2011 году от атеросклероза.

Ксения ФилипповаКак сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино


Ксения Филиппова.

Она запомнилась зрителям по роли Железной Кнопки в фильме «Чучело». Спустя два года Ксения снялась в фильме «Тройка» и больше никогда не возвращалась на съёмочную площадку. Окончив школу, она поступила на экономический факультет в МГИМО, несколько лет работала в фонде Ролана Быкова, служила экономистом в банке, а после – в рекламном агентстве и картинной галерее. Самое главное, что она приобрела после съёмок в «Чучеле» — это личное счастье. Ведь замуж она вышла за юношу, который когда-то написал письмо именно Железной Кнопке. С ним она живёт вот уже больше 30 лет.

Оксана АлексееваКак сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино


Оксана Алексеева.

Юная актриса, сыгравшая Майю Светлову в фильме «Приключения Электроника», не стала связывать свою жизнь с кино, а выбрала специальность, с искусством никак не связанную. Она окончила политехнический институт в Одессе и стала экономистом-программистом. Долгие годы жила в Минске, где работала исполнительным директором в частной компании. Она много путешествовала, воспитывала сына, изучала языки и увлекалась горными лыжами, теннисом и ездой на автомобиле. В 2006 году вышла замуж во второй раз и переехала к мужу в город Лион во Франции.

Вероника ЛебедеваКак сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино


Вероника Лебедева.

Маленькая путешественница из фильма «Подкидыш» очаровала своей непосредственностью миллионы зрителей. На момент съёмок ей было всего четыре с половиной года, но работала на площадке она по-настоящему, как взрослая. Правда, иногда делая перерывы на рисование или игру с куклой. Повзрослев, она решила не связывать свою жизнь с кино, стала учителем английского языка, долгие годы работала в школе, служила редактором и рецензентом в издательствах. Позже она помогала в творчестве своему мужу, писателю Игорю Синицыну, известному под псевдонимом Егор Иванов. После перенесённого инсульта она ограничивает свою связь с внешним миром, предпочитая, по большей части, общаться только с дочерью Мариной.

Наталья ЗащипинаКак сложилась жизнь самых красивых юных актрис советского кино


Наталья Защипина.

Очаровательная девочка, снимавшаяся в фильмах «Жила-была девочка», «Слон и веревочка» и «Первоклассница», повзрослев, поступила на курс Ольги Пыжовой во ВГИК, а после окончания была принята в труппу Театра Сатиры под руководством Валентина Плучека. Именно он поставил молодой актрисе условие: не сниматься в кино до тех пор, пока она не станет хорошей театральной актрисой. Это и стало причиной того, что во взрослом возрасте актриса снималась очень мало. Зато с начала 2000-х Наталья Защипина стала снова появляться на экранах. Сегодня она по-прежнему служит в родном театре, где задействована в двух постановках. Единственное, о чём она сожалеет, так это о своём слишком серьёзном отношении к запрету Валентина Плучека. Ведь предложений от режиссёров о съёмках ей поступало очень много, но она всем отказывала. Она стала хорошей театральной актрисой, а вот ролей в кино у неё очень мало.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх